Волгоград Вторник, 27 октября
Общество, 17.10.2020 20:34

COVID-19 в Волгограде на 17 октября: поиск спасительной плазмы, умерший профессор ВолгГМУ и призыв экстренно собрать заседание

Повод, чтобы еще раз собраться

Сегодня с утра известный волгоградец экс-депутат Волгоградской облдумы Михаил Таранцов призывал оперативный штаб региона, который ежедневно озвучивает ту или иную информацию по ситуации с коронавирусной инфекций, провести внеочередное и даже экстренное собрание.

Поводом для этого, указал Таранцов, стало известие с приличным сроком давности, которое встревожило жителей. А именно – ключевая лаборатория, проводившая тесты на COVID-19 закрылась из-за перегрузки, более того, скопив за неделю 17 тысяч проб с мощностью 1400 тестов в сутки.

Михаил Таранцов подчеркнул, что такая ситуация требует срочного реагирования, однако оперативный штаб накануне наоборот спешил успокоить людей.

WhatsApp Image 2020-10-17 at 20.00.24.jpeg

Скончался профессор ВолгГМУ Андрей Воронков

Также в эту субботу стало известно о скоропостижной гибели профессора вуза, доктора медицинских наук, директора медицинского колледжа ВолгГМУ. Андрей Владиславович Воронков занимал должность заместителя директора Центра инновационных лекарственных средств ВолгГМУ.

Информацию о смерти видного в регионе специалиста озвучили представители медицинского вуза, заметив, что Воронков последние две недели находился на больничном, а точная причина его смерти будет названа только после вскрытия.

WhatsApp-Image-2020_10_17-at-11.06.57.jpeg

Неофициальный источник «Блокнот Волгоград» заверил, что к смерти Воронкова привела коронавирусная инфекция. Заболевание поразило спортивного и активного мужчину в расцвете сил, развивалось слишком стремительно. Ему было всего 43 года. От коронавируса погиб и отец Воронкова.

ИЦК зарегистрировал новый прирост заболевших COVID-19

За последние сутки в Волгоградской области зарегистрировали 173 новых заболевших коронавирусной инфекций. Для сравнения, на 16 октября эта цифра составляла 172. Также были озвучены 3 новых смертельных случая.

Таким образом, сейчас регион находится на 15 строчке среди городов по ситуации с COVID-19. За сутки выписали 123 выздоровевших. Умерших всего 175 человек, где основная причина смерти осложнение в результате COVID-19. Заразившихся за все время в Волгоградской области – 17 636 человек.

Жертвами COVID-19 на 17 октября стали пенсионеры категории 60+

Позднее оперштаб региона дополнил информацию о 3 смертельных случаях в результате коронавируса в Волгоградской области. Коронавирус унес жизни двоих мужчин и женщины. Самому младшему волжанину было 64, его доставили в больницу в тяжелом состоянии. Самой старшей оказалась 75-летняя волгоградка, которая имела паталогии сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Среди умерших и 69-летний пенсионер из Палласовского района, тоже с хроническими недугами.

Волгоградцы продолжают искать кровь со спасительной плазмой

В редакцию 17 октября обратились сразу два человека – оба пытаются найти доноров крови, переболевших коронавирусной инфекцией. Кровь нужна для 50-летнего Виталия Пак с 75% поражением легких.

Мужчина находится сейчас в тяжелом состоянии в реанимации больницы №4. Ему подойдет любая группа крови от переболевшего COVID-19. Виталия пытается спасти любимая супруга, клич бросили коллеги.

Аналогично срочно в донорской плазме сейчас нуждается бывший дальнобойщик 65-летний волгоградец Сергей Ноздренков.Его дочь Ирина от безысходности обращается в редакцию уже повторно. Мужчина находится в палате интенсивной терапии в «Каустике». Ситуация осложняет не снижающийся в крови сахар. Сергею Петровичу подходит только третья положительная группа крови, но от переболевшего коронавирусом.

WhatsApp Image 2020-10-17 at 14.41.49.jpeg

Z0yIqogPao8.jpg

Напомним, что помочь в обоих случаях можно, приехав на станцию переливания крови по адресу: Голубинская, 9А. С собой требуется паспорт и справка, подтверждающая перенесенный коронавирус. Необходимо указать, для кого сдается та или иная кровь.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусВолгоградская областьданные на 17 октябрялюдиволгоградцыжителиумершиеподробностиинформация за сутки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое