Волгоград Среда, 28 октября
Общество, 17.10.2020 12:59

Помочь спасти коллегу с 75% поражением легких умоляет волгоградка: мужчине срочно требуется донор

Сегодня, 17 октября, волгоградка Светлана стала стремительно распространять информацию с криком о помощи своему коллеге 50-летнему Виталию Пак. Женщина рассказала, что Виталия положили в больницу в четверг.

Светлана поддерживает связь с родственниками Владимира и сейчас призывает всех неравнодушных к чужой беде откликнуться и помочь. Поскольку в пятницу, 16 октября, супруга Виталия уже писала друзьям и знакомым, что муж нуждается в антиковидной плазме.

- Сейчас я всем пишу, всем звоню. Ситуация очень серьёзная, - поделилась Светлана.

Она признается, что плазма от донора, переболевшего COVID-19, ее коллеге Виталию Пак нужна как можно скорее. Мужчину госпитализировали 15 октября вечером.

На данный момент волгоградец находится в отделении реанимации больницы №4, состояние Виталия расценивается врачами как тяжелое.

По словам Светланы, объем поражения легких у мужчины составляет 75%. Однако получить спасительную кровь волгоградец сможет тоже не сразу, после приема лекарств должно пройти 2 недели.

Коллега Виталия добавила, что мужчине подойдет любая группа крови, ее группа значения не имеет. Главное, чтобы донор переболел коронавирусной инфекцией.

Сдать кровь для Виталия Владимировича Пак можно на станции переливания крови по адресу Голубинская, 9А с 08:00 до 11:30, с собой необходимо взять паспорт, СНИЛС, выписку или положительный мазок на COVID-19. Специалистам необходимо сообщить, что плазма сдается на имя Виталия Пак 02.04.1970 года рождения в больницу №4.

Напомним, на эти сутки в Волгоградской области официально зарегистрировано 173 заболевших инфекцией нового типа COVID-19.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградволгоградцыдонорыплазмакровьлюдибольница №4антиковидная плзама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое