Волгоград Вторник, 27 октября
Спорт, 17.10.2020 11:55

Власти Волгоградской области утвердили новые зарплаты для атлетов и тренеров

Облпорткомитет установила скромные оклады спортсменам в подведомственных учреждениях. Но коснется это не всех.

Администрация Волгоградской области опубликовала любопытный документ – приказ комитета физкультуры и спорта об оплате труда работников государственных учреждений региона,  подведомственных комитету. В документе утверждены размеры базовых окладов и базовых ставок работников ГУ в сфере физической культуры. Как известно, в госструктурах никто не получает  “голый” оклад, но даже с учётом этого, цифры всё равно не впечатляют. Так например «спортсмен по командным видам спорта» будет иметь размер базового оклада 12355 рублей, а  «профессионал по виду спорта» 19330  руб.  У «спортсмена-инструктора по командам сборной» оклад 24709. Такой же у  старшего тренер команды по игровым видам.  У главного в команде «игровиков» 26850 рублей. Столько же у главного тренера сборной Волгоградской области. 

Такие оклады, конечно, контрастируют с известными зарплатами в футбольном клубе «Ротор», что прочно обосновался на последнем месте в турнирной таблице Российской Премьер-Лиги. Там игроки получаю минимум по нескольку сотен тысяч рублей.

Но тут есть нюанс. Несмотря на существование государственного учреждения «Спортивный клуб «Ротор», в мае этого года – в самый разгар самоизоляции – под шумок было создано Атономное некоммерческое объединение (АНО) «Ротор». Его учредитель также спорткомитет, но обязанности у совсем иные. Кстати, госучреждение не ликвидировано до сих пор и Андрей Рекечинский является директором в обеих структурах. Возможно, что и другие сотрудники также проходят сразу в двух штатных расписаниях.

Кстати, приказ подписан 13 октября, а начал действовать уже с 1 числа.

Достойные зарплаты?

Нет, гордость Волгограда должны получать больше. Да, нам так не жить Хорошо бы бездельников из «Ротора» тоже перевести на оклад в 19 тысяч.

Антон Раффаловский

Новости на Блoкнoт-Волгоград
спортчиновникизарплатыРоторВолгоград
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое