Волгоград Вторник, 27 октября
Общество, 17.10.2020 10:24

Повод для экстренного заседания опершатаба в Волгограде по борьбе с COVID-19 озвучил экс-депутат

Пару часов назад экс-депутат Волгоградской облдумы Михаил Таранцов поделился мнением, почему областному оперштабу, который занимается борьбой с коронавиурсной инфекцией в регионе, стоит собраться на внеочередное заседание. Поводом для этого Таранцов считает закрытие лаборатории, тестирующей на инфекцию нового типа.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Михаила Таранцова, он отметил, что информация, которой уже порядка двух дней – одна из основных лабораторий города, делающая тесты на COVID-19, перестала их брать из-за перегрузки, не на шутку встревожила горожан.

- Облздрав поспешил успокоить, что речь идет только об одной из нескольких лабораторий, берущих тесты на коронавирус, что потоки людей и анализов будут скорректированы, что никто из волгоградцев не пострадает, - напомнил бывший депутат.

Далее Михаил Таранцов подчеркнул, что с этого момента прошло 2 дня - ситуация не улучшилась, наоборот, при мощности закрытой лаборатории 1400 тестов в сутки здесь за неделю скопилось 17 000 проб.

- Они не обработаны. Что с ними будет, когда их исследуют - ясности нет, - озвучил Таранцов.

Экс-депутат отмечает, что сложившаяся ситуация критична, поскольку речь идет все-таки не о рядовом, а об одном из ключевых медучреждений, которое проводило тестирование на коронавирус.

- И с этим срочно нужно что-то делать, так как многие люди, кому надо по медицинским показаниям сдать тест на коронавирус, не знают, как это сделать. Как решить эту проблему? Не готов предложить какой-то готовый рецепт. Но убежден, что ситуация не рядовая. И она требует срочного реагирования. Это, на мой взгляд, точно повод для экстренного заседания областного оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, - написал на своей странице в социальной сети Facebook Михаил Таранцов.

Ранее, 16 октября, «Блокнот Волгоград» писал, что волгоградская лаборатория тестирования на COVID-19 прекратила прием новых проб из-за критической перегрузки. В редакцию поступило письмо от анонимного источника. Из текста письма ясно одно: не хватает не только ресурсов для оперативного проведения анализа, но и места для хранения биопроб. Неизвестна сейчас и дата возобновления приема. Об этом будет выслано отдельное уведомление.

WhatsApp-Image-2020_10_15-at-09.39.54.jpeg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Михаил ТаранцовлюдиволгоградцыжителиВолгоградоперштаблабораториятестытесты на коронавирус
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое