Волгоград Пятница, 30 октября
Общество, 17.10.2020 15:25

Поражение легких уже 60%: дочь волгоградца с COVID-19 и сахарным диабетом вновь просит о помощи

Сегодня, 17 октября, в редакцию «Блокнот Волгоград» в очередной раз обратилась волгоградка Ирина. Девушка призналась, что за эти пару дней состояние ее папы Сергея Ноздренкова, которого госпитализировали в больницу «Каустик» в Красноармейском районе буквально с боем накануне, пока, к сожалению, в лучшую сторону не изменилось. Волгоградка вновь просит помощи неравнодушных.

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгоград» Ирина, ее 65-летний папа продолжает находиться в больнице, поражение легких теперь вместо 50% составляет уже 60%. Волгоградка тем временем не опускает руки, продолжает искать возможных доноров с третьей положительной группой крови, переболевших коронавирусом, среди жителей региона.

- Госпитализировали уже неделю назад. У него на протяжении 5 дней держалась температура 39,5, вызывали скорую. Тогда, напомню, скорою сказали ожидать в течение суток, звонили в департамент здравоохранения, и только так к нам приехала скорая, папу забрали в больницу. Именно там и поставили поражение легких, - продолжает Ирина.

На данный момент дочь Сергея Ноздренкова также продолжает поддерживать связь с папой по телефону и врачами. Время от времени узнает о состоянии через ординаторскую. Ситуацию осложняет в том числе и сахарный диабет, который есть у 65-летнего мужчины.

- Сахар поднялся и сейчас не падает совсем. Врач сказал, что срочно нужна плазма крови, именно третья группа, положительная. Мы периодически сами звоним в ординаторскую, узнаем. Ему звоним, - рассказывает дочь Сергея Ноздренкова.

Правда, разговаривать по телефону папе Ирины тяжело. Он переведен в палату интенсивной терапии, подается кислород. Врачи продолжают борьбу за здоровье и жизнь Сергея.

Ранее «Блокнот Волгоград» писал, что Сергею Петровичу Ноздренкову требуется кровь от донора, переболевшего COVID-19. Всю свою жизнь он, опора семьи, работал дальнобойщиком и не боялся никаких болячек. Но с возрастом нажил диабет. Скорее всего, именно он стал причиной тяжелого течения болезни.

Коронавирус «подхватила» вся семья Ирины, не только папа, вместе с ним заболели мама и сестра. Но мужчина переносит инфекцию тяжелее всего. Женщина и сейчас умоляет сдать неравнодушных кровь.

Сдавать плазму для Сергея Ноздренкова необходимо на станции переливания крови по адресу: Голубинская, 9А. С собой требуется паспорт и справка, подтверждающая перенесенный коронавирус. 

Напомним, что сегодня в Волгограде также требуется донор крови, переболевший «ковидом», и для Виталия Пака. Его спасают коллеги, любимая супруга. Подходит любая группа крови.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
ВолгоградКаустиклюдижителидоноры кровипомощьплазмасдать кровьантиковидная плазмасдача кровиГолубинская 9А
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое