Волгоград Суббота, 05 декабря
Общество, 15.10.2020 20:20

Плазма третьей группы может спасти тяжелобольного мужчину с COVID-19

Сегодня, 15 октября, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась семья Сергея Петровича Ноздренкова, который в тяжелом состоянии с 50-процентным поражением легких проходит лечение от COVID-19.

Всю свою жизнь 64-летний мужчина был опорой для семьи, работал дальнобойщиком и не боялся никаких болячек. Но с возрастом нажил диабет. Скорее всего, именно он стал причиной тяжелого течения болезни.

- Сейчас у нас болеет вся семья: отец, мама, сестра, но только папа переносит «корону» очень тяжело. Неделю он вместе со всеми лечился дома, но потом резко подскочил сахар, стал задыхаться. Пять дней держалась температура 39,5. Вызвали скорую и можно сказать с боем, уговорами и после звонков в департамент здравоохранения добились госпитализации. В «Каустике» пока сильно лучше ему не стало. Сегодня освободились места в палатах, где есть кислород, его обещали перевести туда. Но врачи сказали — нужна плазма. В его ситуации — это вопрос жизни. Но на станции переливания крови сказали, что запасов нет. Умоляю о помощи всех, кто переболел коронавирусом и может сдать кровь для моего папы, - обратилась к волгоградцам дочь Сергея Ноздренкова Ирина.

Сдать плазму с пометкой для Сергея Петровича Ноздренкова можно на станции переливания крови по адресу: Голубинская, 9А. С собой нужен паспорт и справка, подтверждающая перенесенный коронавирус. Требуется кровь третьей положительной группы.

Елена Абдулина Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддоноры кровикоронавируспандемияCOVID-19коронавирусная инфекция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое