Волгоград Вторник, 03 августа
Общество, 03.10.2020 18:57

Родителям с COVID-19 дочери ищут доноров плазмы в Волгограде

Семейной паре Субботиных из Светлоярского района требуется плазма крови от переболевших коронавирусом. Сейчас 67-летний Александр Иванович и 66-летняя Валентина Александровна находятся в областном клиническом госпитале ветеранов войн с подтвержденным COVID-19. С просьбой о помощи к волгоградцам обратились их дети. Сегодня, 3 октября, "Блокнот Волгограда" пообщался с дочерью заболевших, Юлией.

Как рассказала девушка, родители отправились в поездку по Абхазии, но вернулись раньше намеченного срока - папа почувствовал ухудшение состояния. Его госпитализировали 16 сентября. Медикам удалось сделать лишь рентген - КТ в больнице нет.

- У него двухсторонняя пневмония, подробности о проценте поражения легких неизвестны. Сейчас папа находится в реанимации в тяжелом состоянии, он подключен к аппарату искусственной вентиляцию легких, - рассказывает Юлия.

Диабетику Валентине Александровне стационарное лечение понадобилась примерно спустя полторы недели после мужа, ее также определили в госпиталь ветеранов войн.

- Мама находится в обычной палате, ей оказывают всю необходимую помощь. Мы спросили у врачей, может ли помочь процессу выздоровления антиковидная плазма. Они сказали, что да, и поддержали нашу инициативу по поиску доноров.

Требуются доноры первой отрицательной, а также первой и четвертой положительной групп крови. Обязательно должны быть документы, подтверждающие выписку по выздоровлению после коронавируса. 

Сдать кровь для Александра и Валентины Субботиных можно в Центре переливания крови на улице Голубинская, 9а.

Если у вас возникли вопросы, то можно связаться с дочерью Субботиных, Юлией, по номеру +7 909 409-60-11.

Анна Нефедова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
кровьдонорболезнь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое