Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 03.10.2020 12:58

Отцу двоих детей из Волжского с 80% поражением легких требуется антиковидная плазма

35-летнему волжанину Павлу Самарскому с 80% поражением легких требует антиковидная плазма. Отец двоих детей госпитализирован в городскую больницу №3 Волжского с подтвержденным тестом на коронавирус.

Примерно полторы недели назад, 22 сентября, Павел почувствовал первые признаки болезни. 25 сентября мужчину определили на стационарное лечение в больницу. При поступлении медики отправили пациента на рентген, а на КТ отправили спустя несколько дней. Результаты компьютерной томографии показали, что легкие поражены на 80%. После этого волжанина перевели в реанимацию, но сейчас вернули в обычную палату, как рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» жена Павла.

- Он в палате, но дышит с помощью кислородной маски, врачи состояние оценивают как тяжелое, но стабильное, - говорит Елена. - Его лечат всеми возможными препаратами, но говорят, что при переливании плазмы происходят улучшения. После результатов КТ мужа определили в реанимацию, но теперь туда завезли более тяжелых больных. Наверное, тех, кто в коме уже и находится на ИВЛ. Конечно, ему тоже было бы лучше находится в реанимации под постоянным наблюдением, но мест на всех не хватает.

У Самарских двое сыновей, одному исполнилось 4 года, а второму – всего 6 месяцев. Елена ежедневно звонит Павлу, но признается, что старается особо не теребить мужа.

- Он говорит, что устал болеть. Постоянно спрашивает, как дети.

Помочь Павлу могут люди, которые уже переболели коронавирусом. Для этого нужно сдать кровь любой группы. Потребуются документы, подтверждающие положительный тест на COVID-19 и выписку. После полного выздоровления должно пройти две недели, если вы болели в легкой форме, и месяц, если перенесли вирус тяжело.

Процедура проводится в Центрах переливания крови:

Волжский, автодорога № 7, строение 6

Волгоград, улица Ополченская, 9 и улица Голубинской, 9а

Укажите, что кровь для Павла Самарского в ГБ № 3 Волжского.

Телефон Елены - 8 937 722 66 18

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусволгоградволжскийцентр кровидонорплазма
0
0