Волгоград Вторник, 03 августа
Здоровье, 03.10.2020 10:04

«Заболевших граждан бросают на выживание»: волгоградке с подозрением на COVID-19 отказались продавать лекарство от пневмонии

Наталия Мальчер болеет примерно полторы недели. Обратилась в поликлинику №1 по месту жительства, где ей диагностировали пневмонию и назначили рецептурный препарат. Только вот рецепт терапевт не выписал, рассказала женщина «Блокнота Волгограда» сегодня, 3 октября. Позже ей в аптеке «Волгофарм» отказали в продаже необходимого сейчас средства для лечения.

49-летняя жительница Тракторозаводского района заболела 22 сентября. За это время на «бесплатное» лечение она потратила 9 600 рублей. В эту сумму обошлись КТ и лекарства. Началось все с ОРВИ, затем переросло в пневмонию, а сейчас Наталия ждет результаты теста на коронавирус: направление на него ей все-таки удалось добиться и не идти сдавать за свои деньги.

После одного из посещений врача ей назначили антибиотик «Азитромицин» - он отпускается исключительно по рецепту, но официального направления на лекарство Наталии не выдали.

- В городе заболевших граждан бросают на выживание, - говорит волгоградка корреспонденту «Блокнота Волгограда». - Столкнулась с полным равнодушием в аптеке «Волгофарм» на улице Ополченская, 62. Фармацевт, уже отпускавший мне антибиотик «Азитромицин», отказалась мне продать его для продолжения лечения пневмонии, потому что я забыла листочек с закорючками врача дома. Даже не рецепт на официальном бланке, а листочек, выписанный врачом для больного. Одинокому заболевшему человеку и так сложно приходится в отсутствии медицинского обслуживания в нашем городе, так еще и полное равнодушие таких сотрудников подливает масла в огонь.

Наталья рассказала, что никакие разговоры не помогли. Женщина с пневмонией отправилась домой за клочком бумаги.

- Я принесла этот листочек и написала жалобу в их журнал. Отреагировали в аптеке на это агрессивно. Старшая сказала, что я могу жаловаться и закончила со мной разговор. Просто то, что говорит губернатор, и факты сильно расходятся. Люди не получают помощь. На рентген даже не попадешь. В поликлинике тест выбиваешь, результата еще нет, и всех в одну очередь на прием поликлинику №1. Если почитать комментарии к статьям о коронавирусе в Волгограде, то можно увидеть истинное положение дел с медобслуживанием в городе. Люди спасают сами себя, кто как умеет, к сожалению. У людей к властям накопилось много вопросов.

Наталия продолжает наблюдаться в поликлинике и ждет результаты теста на COVID-19.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусвируспациентболезнь
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое