Волгоград Воскресенье, 01 августа
Происшествия, 02.10.2020 21:43

В Волгограде начнется суд над группой безработных «домушников», которые вскрыли 13 квартир

Пятеро неработающих мужчин в возрасте от 21 до 25 лет предстанут перед судом за массовые кражи из квартир и повреждение чужого имущества. Об этом сообщили "Блокноту Волгограда" в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

По версии следствия, пятеро приятелей действовали по стандартной схеме. Они заходили в подъезды многоэтажек, звонили в двери квартир, выбирая таким способом те, в которых отсутствовали жильцы. Как правило, преступники выбирали первые этажи, чтобы легче было проникнуть внутрь и выносили все ценные вещи.

С декабря 2018 по май 2019 гг. "домушники" вскрыли 13 квартир в Красноармейском, Кировском, Советском, Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах Волгограда, похитили имущества на 300 тыс рублей. В двух случаях преступники не смогли довести задуманное до конца в связи с внезапным появлением хозяев.

Вину в содеянном трое подельников отрицают, двое – признали в полном объеме. В ближайшее время над группой состоится суд, дело будет рассматривать Красноармейский районный суд. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до шести лет.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгограддомушникигруппа преступниковкражапрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое