Волгоград Вторник, 03 августа
Общество, 03.10.2020 11:18

Осеннюю Волго-Ахтубинскую пойму, через которую собираются проложить трассу, показал фотограф

Осенние краски сделали Волго-Ахтубинскую пойму еще краше. В этом убедился фотограф «Блокнота Волгограда», прогулявшийся по природному парку сегодня, 3 октября. Примерно по этим же местам планирует прокладывать трассу третьего пускового комплекса моста через Волгу, для которой потребуется нарушить целостность поймы.

Ерики поймы – одно из любимых мест волгоградских рыбаков. К берегам водоемов съезжаются, чтобы посидеть с удочкой и попытать удачу. Предупреждаем: глядя на это фото, у вас может возникнуть внезапное желание рвануть на рыбалку. Даже если раньше о таком хобби не задумывались.

DSC05445.jpg

Известный писатель был прав, обещая, что с первым осенним холодком жизнь начнется сначала. Если не верите, то самое время отправиться на выходных погулять на пойме, разглядывая меняющую цвет листву деревьев.

DSC05476.jpg

Отдохнуть от городской суеты сюда приезжают семьями. Прогулки по грунтовым дорогам и маленьким тропкам вдоль ериков – это все абсолютно бесплатно, но зачастую дарит гораздо больше эмоций, чем какой-нибудь недостроенный парк развлечений.

DSC05495.jpg

Круглые наросты на дубовых листьях называются галлы. В его центре находится ячейка с личинкой дубовой яблоковидной орехотворки. Второе название таких наростов - чернильные орешки. Издревле именно из них изготавливали чернила для письма. Записываем рецепт: примерно месяц настаиваем галлы в кислом растворе, для этого подойдет квас или уксус. Затем добавляем железные опилки и вводим камедь – вишневую смолу: это поможет чернилам лучше ложиться на бумагу.

DSC05469.jpg

Волго-Ахтубинская пойма решением ЮНЕСКО включена в международную сеть биосферных заповедников. После этого областная администрация издала постановление об образование природного парка на территории поймы. Там введен прямой запрет на строительство, связанной с изменением природного ландшафта, снижением и уничтожением экологических и рекреационных качеств парка. Под запретом деятельность, влекущую изменения гидрологического режима, уничтожение краснокнижных растений, проведение рубок дубов и несанкционированное нанесение меток на деревья, как отмечает юрист.

DSC05457.jpg

Ранее на портале госзакупок был возобновлен контракт по поиску подрядчика на возведение дороги через Волго-Ахтубинскую пойму. Федеральная антимонопольная служба рассмотрела и признала необоснованной жалобу волгоградца Ивана Иванова на строительство дороги через Волго-Ахтубинскую пойму.

DSC05447.jpg

Жители региона опасаются, что строительство дороги потребует значительной вырубки деревьев и уничтожит часть дубравы. Активисты заявляет, что высаженные в качестве компенсации дубы дорастут до нынешнего состояния к 2120 году.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волго-Ахтубинская поймаприродаосень. фотограф
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое