Волгоград Вторник, 27 октября
Общество, 17.10.2020 17:00

Без горячей воды и отопления: жильцы общежития в Волгограде вызывают «112», чтобы устранить жуткий потоп

В эту субботу о ситуации в трехэтажном общежитии коридорного типа в Красноармейском районе Волгограда по улице Вучетича, 7 рассказала его жительница Людмила. Женщина признается, что здесь вот-вот ожидают долгожданных квадратных метров по программе расселения ветхого жилья. Жить без страха в стенах постройки 1953 года не получается. Пока решение остается на бумаге, здесь в четверг прорвало трубу с кипятком в общей душевой, людям пришлось вызывать «112», ресурс перекрыли.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Людмила, видео с жутким потопом в общей душевой она снимала на камеру мобильного телефона вечером, 16 октября, ближе к поздней ночи.

- Наш дом был признан аварийным в 2014 году. Его обещают расселить, но никак не расселят, - констатировала Людмила, объяснив, что на первом этаже никто не живет.

Пиком ситуации стал потоп в душевой, произошедший в четверг, 15 октября, и сейчас в здании – первый и второй этаж - нет горячей воды, отопления –  везде - прорвало систему горячего водоснабжения.

- Я пришла в четверг вечером домой. Стала смотреть – вода капает. А в пятницу утром, когда пошла в душ, туалет, увидела, что вдоль стены течет. С работы около 09:00 утра позвонила в управляющую компанию, вызвала мастера. Потом позвонила снова, около 13:00, спросила, будет мастер или нет. Мне пообещали, что рабочие придут. Домой вернулась около 20:00, так никого и не было, никто не приходил, в душевой бьют фонтаны, - рассказала о произошедшем жительница общежития по улице Вучетича.

Вместе с тем около 18:00 аварийную службу, чтобы хоть как-то прекратить потоп, была вынуждена вызывать в общежитие и соседка Людмилы. Жителей, по словам женщины, убедительно просили подождать. От безысходности около 02:00 ночи пятницы женщина набрала «112».

- Потому что вода между перекрытиями уже поднялась на третий этаж. Стояла по щиколотку. Перекрытия - деревянные, полы, они проваливаются. Мы испугались, что все просто рухнет, - откровенно призналась Людмила.

WhatsApp Image 2020-10-17 at 16.03.12.jpeg

После звонка в «112» около 01:40 в общежитие все-таки прибыла аварийная служба, проблему решили просто, перекрыв горячую воду в здании.

До сих пор, на субботу, 17 октября, говорит Людмила в общежитии на два жилых этажа нет горячей воды, так, переживает женщина, вероятно, не будет и отопления. В здании живут, как минимум две семьи, с крошечными детьми.

- Потому что все трубы с горячей водой, они текут. Отопления до сих пор нет. Сегодня утром я все вымыла, где лило. В 09:00 утром – захожу – опять фонтаны. Опять звонила в «аварийку». Возможно, пытались включить отопление? Служба приехала - перекрыла воду. И все. На этом все закончилось. Вчера звонила и главному инженеру, который никакого вразумительного ответа так и не дал, - указала на ситуацию жительница общежития.

WhatsApp Image 2020-10-17 at 16.03.07.jpeg

- Как нам жить? Отопления нет, горячей воды нет… На кухне сейчас даже нет раковины! Перевязали ленточкой, потому что был засор, пришли рабочие, которые сказали, что жизнью рисковать не будут. Вот так мы и живем. Когда случится расселение неизвестно – боимся, что рухнет либо стена, либо потолок. Потолок, балка, в общем коридоре висит, потоп был, на верхний этаж подняться – между стеной и полом – зазор, можно свободно просунуть ногу, - подводит печальный итог Людмила.

Предварительно, подчеркнула она, власти города обещали расселить дом только к 2024 году. Позднее ситуация несколько изменилась, расселение пообещали «в первую очередь», документы собраны - на ноябрь-декабрь этого года.

WhatsApp Image 2020-10-17 at 16.03.10.jpeg

- Когда это случится, раньше того, как дом развалится, я уже и не знаю…Живем в страхе. Здесь уже полгода нет дворника. Все заросло бурьяном. Уборщицы в подъезде нет. Лампочки вкручиваем сами. Звоню в УК несколько недель – и тоже никакого ответа не дают, - заключила жительница забытого ветхого, но пока еще жилого советского общежития.

Ирина Рассказова

плашка.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградобщежитиялюдиволгоградцыжителизданияаварийные домарасселениежильеКрасноармейский районВучетича17
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое