Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 18.06.2020 05:46

Экс-депутат облдумы призвал волгоградцев потребовать восстановления снесенных на главной площади города трибун

Экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов призвал волгоградцев объединиться, чтобы потребовать от власти исправить свою ошибку и восстановить снесенные на площади Павших борцов гранитные трибуны.

Вслед за другими волгоградскими общественниками Михаил Таранцов высказал свое негодование по поводу того, что важное решение было принято кулуарно, а горожан просто поставили перед фактом. Сам факт такого отношения к истории города Таранцов назвал варварством, с которым нужно бороться.

- Снос исторической трибуны на Площади Павших борцов в центре Волгограда - это варварство, и оно должно быть остановлено!

Сказать, что я возмущен разрушением трибуны на площади Павших борцов, это значит ничего не сказать! На мой взгляд, это не только варварство, но и глумление над нашей историей, над родным городом-героем, плевок в лицо всем сталинградцам-волгоградцам!

Кто-то может сказать, что дело сделано, ничего не вернешь. Я так не считаю. Все мы, патриоты нашего города-героя, нашей малой родины должны объединиться и потребовать возвращения трибуны на прежнее место и восстановления ее в прежнем виде!

Если те горе-руководители, кто принимал это безобразное решение, не одумаются, то выходить на федеральный уровень, обращаться к первым лицам страны, потому что Сталинград-Волгоград-это не просто город, а город-легенда, имеющий значение для всей страны, и он не заслужил, чтобы с ним поступали по-свински!

Наше требование законное и реальное, а сможем ли мы добиться результата, зависит только от нас и нашей настойчивости, - считает Михаил Таранцов.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

площадь Павших борцовтрибуныМихаил Таранцов
1
2