Общество, 15.06.2020 15:03

Перед Парадом Победы в Волгограде снесли гранитные трибуны на площади Павших борцов

В Волгограде полным ходом идет подготовка к проведению Парада Победы на Площади Павших борцов. Сейчас здесь возводят трибуны, с которых парадом будут любоваться ВИП-персоны. 

_DSC5924.jpg

И сегодня волгоградцам предстоит осознать, что отныне предназначение площади изменится навсегда. Красноречивее всего об этом говорит снос гранитных трибун, которые для нескольких поколений волгоградцев были символом торжественных событий, происходящих на главной площади города.

памятник сталину площадь.png

Сейчас от монументальных конструкций, возведенных некогда в едином ансамбле с памятником Сталину, остались только громадные гранитные валуны.

_DSC5934.jpg

С площадки, где уже 20 июня пройдет генеральная репетиция военного парада, назначенного на 24 июня, вывозят остатки истории и монументального величия площади, которая в последние годы превратилась в банальную автопарковку.

_DSC5917.jpg

И пока рабочие грузят на автомобили осколки сооружения, прохожие живо интересуются, куда отправится гранит?

_DSC5948.jpg

Для приема высоких гостей на этот раз возведут разборную трибуну, элементы которой уже подвозят на площадь.

_DSC5937.jpg

Механизированная колонна техники устроит репетиции на площади уже завтра, 16 июня, и 18 июня. Очевидно, что к этому моменту территорию должны освободить от строительной техники, но пока работы в разгаре.

_DSC5952.jpg

Чтобы замаскировать расположенную позади трибуны стройплощадку, перед ней монтируют деревянную конструкцию, на которую позже натянут баннеры с победной символикой. 

_DSC5922.jpg

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

трибунаплощадь Павших борцовпарад Победы
5
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2