Волгоград Суббота, 15 Августа
Общество, 15.06.2020 12:01

Водитель маршрутки не смог изменить приговор за изнасилование 13-летней школьницы в Волгоградской области

Сегодня, 15 июня, представитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции сообщила о том, что адвокат осужденного в феврале этого года маршрутчика-педофила в Волгоградской области не смог обжаловать приговор суда от первой инстанции. Перед этим он подал апелляционную жалобу.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на руководителя Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерину Вальковскую, здесь пояснили, что в апелляционной жалобе адвокат просил вынести в отношении осужденного маршрутчика оправдательный приговор.

Тем не менее Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, оставил без изменения квалификацию действий виновного. Без изменения остались также виде и размер назначенного наказания мужчине за изнасилование 13-летней школьницы.

Здесь напомнили, что приговором Городищенского районного суда Волгоградской области от 3 февраля 2020 года М. был признан виновным в совершении преступления по п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Маршрутчика лишили свободы сроком на 16 лет, наказание он должен отбывать в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год. Кроме того, в пользу потерпевшей с него же взыскана компенсация морального вреда 500 000 рублей.

Ранее «Блокнот Волгоград» уже писал о том, что приговор Городищенского районного суда Волгоградской области маршрутчик за надругательство над 13-летней девочкой услышал 3 февраля.

Преступление мужчина совершил в отношении школьницы почти полтора года назад - 1 февраля 2019 года в Городищенском районе. Девочка тогда возвращалась с учебы домой. Водитель «Газели» подъехал к ней, он оказался маршрутчиком, просил показать дорогу. Девочка согласилась, сев в машину. Мужчина работал на маршрутке 10С.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
маршрутчикпедофилВолгограднаказаниежителилюдиволгоградцыВолгоградский областной суд
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое