Общество, 17.06.2020 13:29

Умер дядя, у брата 48% поражения легких, маме требуется донор крови: волгоградец умоляет о помощи

В среду, 17 июня, в редакцию «Блокнот Волгоград» с мольбой о помощи обратился волгоградец Сергей. Мужчина рассказал: его 72-летняя мама сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице №8 Ворошиловского района Волгограда. Женщина не дышит сама, в реанимации. Сергей уверен, что маму Шушан Арутюнян может спасти только одно - кровь он донора, переболевшего коронавирусом.

Сергей сообщил корреспонденту «Блокнот Волгоград», что его мама заболела в начале июня. Семья живет в Дзержинском районе Волгограда. У пожилой женщины 10 числа поднялась высокая температура. На дом вызвали врача. Дальнейшее КТ-обследование выявило у мамы Сергея двустороннюю пневмонию.

- У нее была температура, мы вызвали врача. Поехали и сделали КТ-диагностику. Показало от 20 до 40% поражения легких, двусторонняя пневмония, - делится Сергей.

Шушан госпитализировали в больницу №8.

- Приехала скорая, сказали только 8 больница свободна. Мы просили хотя бы 4 или 5. Ответили нет, только 8 в Ворошиловском районе, - отметил мужчина.

Кроме мамы Сергея, сюда же госпитализировали и его брата. По словам мужчины, у мамы и брата изначально поднялась температура. Все случилось в начале июня.

Дальше, в течение трех-четырёх дней, продолжает рассказ Сергей, его маме прокапывались капли, делались уколы…но лучше женщине не становилось. Только хуже. Новое КТ-обследование показало, что состояние мамы Сергея стало более тяжелым.

- Повезли на КТ. У мамы из 40% поражения легких стало 90. Я не знаю, как ее лечили в 8 больнице. У брата было 15%, стало 30%, - говорит Сергей.

Две недели назад его семья похоронила дядю. Мужчина тоже, со слов волгоградца, проходил лечение в больнице №8. Семья начала проверяться после смерти дяди – все отправились на КТ-исследование. У всей семьи, со слов Сергея, все было нормально, только у брата 15% поражения легких.

- Брат пришел домой, начал лечиться, приезжал врач, таблетки назначал…а потом температура высокая поднялась у мамы. У нее иммунитет слабый. Он сейчас лежит, говорит у меня сил нет. Хотя здоровый парень, спортсмен. Ему 35 лет. Перед этим поехал, проверил легкие, показало, что все нормально, - рассказал Сергей.

- Две недели назад у меня там же лежал дядя. Он умер. Не знаю, что там за врачи…В 4 больнице кто лежал, даже 80% поражения легких было, они выздоравливали. Не дай бог, чтобы опять…мы недавно похоронили дядю, - делится своей бедой Сергей.

- Сестра звонила вчера в Министерство здравоохранения, куда только не звонили, звонили этим врачам. Кричали! Они только стали делать нужные уколы, ставить капельницы. Теперь говорит, не дай бог мама умрет, по «судам затаскает», - продолжает Сергей.

Сейчас Шушан Арутюнян после звонка в министерство здравоохранения досталась ампула с бесплатным лекарством. Врачи сказали мужчине: сделали все, что требовалось.

- Сейчас врачи говорят, что все ввели, все, что нужно сделали. Теперь нужен человек 2 группы крови от 18 до 55 лет, переболевший коронавирусом и выздоровевший. И прошло 14 дней, с тех пор как он выздоровел. Нужна донорская кровь, чтобы маме ее ввели. Только после этого сможет встать на ноги. Если нет – ничего не получится. Только так. Через месяц маме должно исполниться 73, - рассказал Сергей.

Брат Сергея, добавил он, сейчас тоже продолжает находиться в больнице №8 на лечении. После звонка сестры мужчине изменили назначенные лекарства.

- Мама сейчас в реанимации, сама не дышит, потеряла сознание. К брату сейчас подходят, говорят, что у него уже не 30% поражения легких, а 48% уже. Не пойму, что делать и куда деваться. Я с ним созванивался – он еле разговаривает, - продолжает рассказ растерянный мужчина.

В последнее время семья Сергея никуда не выезжала, все находились в Волгограде. Тест на коронавирус у мамы, по словам Сергея, не брали, анализы взяли только у брата.

- Она как попала в больницу в 8 – было от 20 до 40% поражения легких. Неделю пролежали с братом. У нас информация такая: у брата подозрение на коронавирус, оно не подтвердилось, у мамы поражение легких. Второй раз мама поехала делать КТ, стало 90% поражения, у брата – 48%, как говорят. У дяди тоже было 85% поражения легких, и он умер. Коронавируса не было, двусторонняя пневмония, - указал Сергей.

Помочь маме Сергея можно тем, кто переболел коронавирусом 14 дней назад и имеет 2 группу крови – лица от 18 и не старше 55 лет. Кровь для Шушан Арутюнян, находится в реанимации больницы №8 Ворошиловского района Волгограда.

Телефон для связи: 89889878888 – Сергей.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

людиволгоградцыжителидонор кровипомощьВолгограддвусторонняя пневмония2 группа кровидоноры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2