Волгоград Пятница, 27 ноября
Общество, 17.06.2020 06:24

Волгоградский профессор назвал три главные причины для сокращения районов области

Профессор ВолгГТУ Игорь Бельских, заявивший на днях о необходимости кадровой революции в Волгоградской области и оптимизации количества районов как в областном центре, так и в регионе, решил подробнее обосновать свое мнение. Он назвал три основные причины для сокращения количества районов в области. 

При этом он уверен, что бесполезными являются практически 80% нынешних чиновников и тех, кто обслуживает их интересы.

По мнению профессора, первая причина кадровой оптимизации - непрозрачность назначений глав районных администраций.

- Знаете, кто, как и за какие заслуги назначают глав районных администраций? Я не знаю. Назначение - это кулуарное решение со многими неизвестными. Местных жителей вообще не спрашивают, а это муниципальная власть, то есть прямая власть местных жителей. Такие назначения как минимум странные, а как максимум? Такую практику надо менять, - считает Игорь Бельских.

Причина вторая - неэффективность действующих чиновников и их оторванность от интересов простых людей.

- Вы обращались в районную администрацию с просьбой помочь? Вам помогли? Я, обращался, более неэффективной власти – не видел. Ни полномочий, нет средств и никакой ответственности перед жителями. Мне один чиновник такой администрации, по поводу «сарая» построенного одним депутатом во дворе, в лицо сказал: «это ваши проблемы». Мои? - возмущен профессор.

Наконец, Игорь Бельских напомнил, что на содержание чиновничьего аппарата традится огромное количество средств, а отдача получается минимальная.

- Затраты на содержание территориальных органов муниципалитетов одни из самых больших в бюджете, если назову цифры, вы будете потрясены. Оплата замены документов людей с указанием названий новых районов за счет бюджета, финансирование изменения их границ просто капля в море ежегодных неэффективных трат городских и сельских районов на содержание аппарата. Единственный смысл их держать, помощь высоким начальникам при выборах. Раз в несколько лет они себя «окупают», а все остальное время, чем они занимаются? - задает вопрос Игорь Бельских.

Профессор уверен, что кадровая революция в регионе назрела, а «толстокожесть» и «неизвестность» муниципальной власти надоела людям. Чтобы понять, что не так с волгоградской властью, Игорь Бельских призвал посмотреть на иллюстрацию из Швеции. 

- Весь мир торгует на улицах своих городов, а у нас «уличная экономика» почему-то в загоне. А может муниципалитеты - опять не работают? - привел Игорь Бельских простое доказательство своих аргументов.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
кадровая революциясокращение районовИгорь Бельских
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое