Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 10.02.2015 10:50

Волгоградский «Хатико» два года живет под дверью умершего хозяина

Волгоградский «Хатико» два года живет под дверью умершего хозяина

Историю этого пса, который живет в микрорайоне Спартановка на севере Волгограда, знает каждый второй. Про несчастного Хатико рассказывают на местном рынке, судачат бабушки на лавочке, а школьники носят ему еду. Уже два года пес ждет своего хозяина, который умер.

К бывшему владельцу болонка попала смешным и игривым щенком. Пожилой мужчина жил совсем один в своей квартире на улице Мясникова и питомец стал для него лучшим другом. Он водил его на прогулки, покупал игрушки, а в 2012 году у пенсионера остановилось сердце.

Наследники вышвырнули собаку за дверь в надежде, что он потеряется на улицах города, но верный пес не уходил. Он лег под дверью и упорно ждал возвращения своего хозяина. Как только слышал шорохи у входа в подъезд,  бежал навстречу, а когда понимал, что это не хозяин с печальными глазами возвращался на свой пост к двери.

Соседи, шокированные такой преданностью, соорудили для Хатико лежак из тряпья и стали подкармливать. Все надеялись – пес поймет, что ждать некого и уйдет. Через два года надежда растаяла.  

- Это собака действительно знаменитость на Спартановке, - поделилась с «Блокнотом Волгоград» волонтер Дарья Марфунцова. – Я просто шла по улице, когда неизвестная женщина стала мне предлагаться этого пса. Я к нему сходила, у него очень несчастный вид, он зашуганный. Вздрагивает от резких звуков, всего боится.

Волонтеры надеются пристроить верного четвероногого в добрые ручки. Догхантеры, прочитав о несчастной собаке в соцсетях, уже начали на него охоту. Убийцы животных обещают отравить пса, как только его найдут. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ХатикоВолгоградхозяинумердогхантеры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое