Волгоград Вторник, 02 Июня
Общество, 09.07.2018 22:22

Волгоградский «Химпром» обладал всеми ресурсами для производства отравляющих веществ, - эксперт

Сегодня, 9 июля, появилось сообщение разработчика отравляющего вещества «Новичок» Вила Мирзояна о том, что оно производилось, в том числе, в Волгограде.

Эксперт в области химии (выпускник Волгоградского государственного технического университета) Эдгар Петросян считает, что в Советском Союзе предприятие «Химпром» как раз занималось производством боевых отравляющих веществ.

- Волгоградский «Химпром» обладал всем необходимым научным, технологическим и производственным потенциалом для производства всех видов отравляющих веществ, - рассказал Эдгар Петросян. - Еще в 1971 году вышло постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР о строительстве на волгоградском и чувашском «Химпромах» мощностей по выпуску отравляющего вещества, разработанного в рамках проекта «Фолиант». Что это за вещество, каковы его свойства и характеристики, мы вряд ли когда – нибудь узнаем, такие дела в СССР велись под грифом «совершенно секретно». Известно лишь, что по программе «Фолиант» разрабатывались особо токсичные вещества. В лабораториях «Химпрома» могли вообще произвести все что угодно, но в малых объемах. Справедливости ради должен напомнить, что кроме двух производств ядов по программе «Фолиант», был построен еще один завод, на Украине. И это обстоятельство английским спецслужбам нельзя сбрасывать со счетов.

Напомним, что по утверждениям английских спецслужб, отравляющее вещество было применено на территории королевства. От отравления пострадали отец и дочь Скрипали (бывший сотрудник российских спецслужб) и еще одна пара. Женщина, как сообщают СМИ Великобритании, скончалась. Естественно, член НАТО, Великобритания, по старинке винит во всем Россию, как раньше во всех смертных грехах был виноват Советский Союз.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСкрипальНовичокРоссияАнглия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое