Волгоград Среда, 23 Сентября
Политика, 21.03.2018 18:20

Волгоградский облизбирком опроверг сообщение о фальсификации на выборах президента в Камышине

Сегодня, 21 марта, в социальных сетях и СМИ появилось двухминутное видео, на котором видно, как члены избирательной комиссии производят некие манипуляции с бюллетенями, которые были истолкованы как вброс.

Избирательная комиссия Волгоградской области (ИКВО) оперативно отреагировала на запрос редакции «Блокнот Волгограда» и сообщила о том, что происходило на самом деле.

По словам специалиста ИКВО, если просмотреть не две минуты видео, а чуть больше, видно, как в помещение участковой избирательной комиссии входят члены УИК, которые доставили на участок переносную урну для голосования. В соответствии с установленным порядком, из переносной урны бюллетени через КОИБ были перенесены в стационарную урну. Собственно, именно этот процесс и попал на видео.

Напомним, что чуть раньше был выявлен факт вброса бюллетеней на избирательном участке в Красноармейском районе Волгограда. ИКВО сразу отменила итоги выборов по этому участку. В отношении лица, производившего вброс, правоохранительные органы проводят проверку.



                                                                                     

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградвыборы-2018ПутинИКВО
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое