Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 03.02.2021 16:17

Волгоградский облсуд рассматривает апелляцию по делу координатора штаба Навального, обвиняемого в агитации из спецприемника

В Волгоградском областном суде сегодня, 3 февраля, началось рассмотрение апелляционной жалобы по делу о привлечении Евгения Кочегина к административной ответственности. Глава волгоградского штаба Навального подозревается в агитации на несанкционированный митинг из изолятора временного содержания.

Постановлением Дзержинского районного суда Кочегин привлечен по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия». С решением не согласилась сторона защиты.

- В апелляционной жалобе адвокат Фёдор Куницкий указывает, что в действиях Кочегина отсутствуют событие и состав административного правонарушения, - пояснили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. - Представленные административным органом доказательства он полагает недопустимыми.

photo_2021-02-03_16-07-37.jpg

По мнению адвоката, Кочегин не мог никого агитировать, находясь в спрецприемнике, и организатором публичного мероприятия не является.

Сегодня адвокат Куницкий ходатайствовал о возможности дополнить апелляционную жалобу. Суд просьбу принял и отложил судебное заседание до завтрашнего дня. 

- Судебное заседание перенесено  а 4 февраля в 15 часов для обеспечения явки свидетеля Ерохина, которого, по мнению обвинения, Кочегин склонял к участию в митинге, - пояснил адвокат корреспонденту "Блокнот Волгоград". - Евгений чувствует себя нормально.

Десять суток административного ареста Кочегину назначили поздно вечером 29 января, решение суда огласили в 23:50

- Судом установлено, что 25-го января Евгений Кочегин, находясь в специальном приемнике УМВД России по городу Волгограду, осуществил предварительную агитацию лиц, подвергнутых административному аресту, к участию в несанкционированном массовом публичном мероприятии в форме митинга, - пояснили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Координатор штаба был задержан 22 января. Сначала у него дома рано утром прошли обыски по делу о наркотиках. После Кочегина вместе с сотрудницей штаба Марией Худояровой доставили в отделение полиции, где на них составили протоколы по 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и на 7 суток оставили в спецприемнике. Затем Евгению пытались вручить акт о прохождении альтернативной службы и пригрозили проверкой в следственном комитете. После завершения ареста Кочегина обвинили в агитации в спецприемнике и вновь задержали.

Фото: Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Евгений Кочегинштаб Навального
1
1