Волгоград Пятница, 17 сентября
Политика, 13.01.2020 21:02

Волгоградский облсуд разрешил Избиркому удалять видео с выборов

В Волгограде 13 января рассмотрели исковое заявление Бориса Пылина о продлении срока хранения видеозаписей с прошедших 8 сентября 2019 года выборов губернатора и депутатов облдумы.

   Как рассказали в пресс-службе областного суда, заявление истца было оставлено без удовлетворения.  Бориса Пылина возмутил тот факт, что видеоматериалы хранятся всего 3 месяца, в то время как согласно пункту 3.1.1 Порядка, утверждённого постановлением Центральной избирательной Комиссии Российской Федерации от 26.09.2012 № 142/1076-6, записи должны быть доступны в течение одного года со дня официального опубликования общих результатов выборов.

   Волгоградский областной суд с доводами истца не согласился, ссылаясь на то, что нормативных актов, четко прописывающих порядок хранения видео, не существует, а постановление о сроках носит рекомендательный характер

    А значит, оспаривать итоги голосования в судебном порядке можно будет только в пределах 3-хмесячного срока, течение которого начинается со дня официального опубликования результатов соответствующих выборов. 

           Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в судебную коллегию по административным делам 3-его апелляционного суда общей юрисдикции в городе Сочи в течение 1 месяца.

Отметим, что данный вопрос, в том числе, связан с делом Михаила Таранцова об отмене результатов выборов по Краснооктябрьскому одномандатному округу №13.

Михаил Таранцов обратился в суд с  иском о признании недействительными результатов голосования по одномандатному округу №13  в связи с тем, что они не позволяют достоверно установить истинное волеизъявление избирателей. Михаил Таранцов считает, что его победу украл кандидат с фамилией Таранцев, фамилия которого ввела избирателей в заблуждение, поскольку никому неизвестного новичка все приняли за коммуниста Михаила Таранцова. 

Анна Анатольева



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградИзбиркомвидео
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое