Волгоград Суббота, 18 мая
Здоровье, 04.02.2022 17:08

Волгоградский облздрав объяснил, как долго не нужно есть перед COVID-тестом

Волгоградский облздрав прокомментировал инцидент во втором отделении детской поликлиники №6 на улице Череповецкой, где утром 4 февраля юная пациентка потеряла сознание в очереди на COVID-тест.

Сообщившие о случившемся в редакцию читатели сделали вывод, что причиной недомогания школьницы стали правила сдачи ПЦР-теста – якобы это нужно делать натощак. В облздраве отметили, что не есть за 40 минут до анализов будет оптимальным решением. То есть пациенты могут позавтракать и спокойно идти в поликлинику.

- Забор материала осуществляется как на дому, так и в самом медицинском учреждении, - пояснили «Блокноту Волгограда» в комитете здравоохранения. - На прием в поликлинику приглашаются дети с клинической картиной выздоровления. Забор мазков осуществляется на протяжении всего дня, доставка в лабораторию осуществляется ежедневно.  Прием осуществляется с 8 утра, большая часть пациентов предпочитает приходить в утренние часы. В связи с возникшим сегодня в медучреждении наплыва посетителей в утренние часы, администрацией медицинского учреждения было принято решение о распределении пациентов по часам приема. Таких ограничений, как сдача мазка натощак, нет.

Очереди в амбулаторном звене стали результатом взрывного распространения омикрон-штамма коронавирусной инфекции. Только за последние сутки в регионе выявлено еще 1314 зараженных. Пациенты и врачи на себе испытывают, что значит выросший в 5 раз поток обращений в поликлиники. Напряженная обстановка и в больницах - у ковидных госпиталей начинают размещать палатки. Одна появилась у Калачевской ЦРБ.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусполиклиникаочередьволгоград
0
3