Волгоград Среда, 01 Апреля
Общество, 24.02.2016 14:46

Волгоградский предприниматель содержал рабочих из Китая в землянках

В Волгограде доказана вина предпринимателя, предоставившего ложные сведения в органы госвласти и содержавшего наемных рабочих из Китая в землянках. Материалы уголовного дела переданы в суд. Максимальное наказание за данные деяния - 5 лет лишения свободы.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, волгоградский предприниматель обвиняется в организации незаконной миграции.

В ходе расследования уголовного дела полицейским стало известно, что в мае 2015 года 56-летний житель Волгограда предоставил в органы госвласти ложные сведения о предстоящем месте работы граждан Китая. По сведениям предпринимателя, граждане Китая должны были осуществлять в организации отделочные работы. Однако, согласно материалам дела, китайцы занимались сельхозработами в Городищенском районе Волгоградской области. При этом, отмечают в пресс-службе, проживали рабочие в неподходящих бытовых условиях, а именно – в землянках.

В ходе расследования уголовного дела вина обвиняемого в организации незаконной миграции полностью доказана. Расследование завершено, в ближайшее время дело рассмотрит суд. Максимально возможное наказание - 5 лет лишения свободы.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
События: уголовное делоОрганизации: ГУ МВД России по Волгоградской областиВолгоградВолгоградская областьГУ МВД России по Волгоградской области [378890]мигранты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое