Происшествия, 01.10.2014 17:02

Волгоградский председатель совета профсоюзов получил 9 лет за кражу 200 миллионов

Волгоградский председатель совета профсоюзов получил  9 лет за кражу 200 миллионов

Председатель Волгоградского областного совета профсоюзов не сумел добиться отмены приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного  суда оставила в силе приговор Центрального районного суда в отношении бывшего председателя Волгоградского областного совета профсоюзов В. В. Кобозева.

- Председатель совета профсоюзов с 2003 по 2009 год украл 200 миллионов, принадлежащих организации, в которой работал. Эти деньги он тратил на личные нужды, - сообщили корреспонденту «Блокнота – Волгоград» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Всего Кобозев был осужден по шести статьям, в том числе и за незаконное хранение оружия – при обыске в его квартире были обнаружены патроны. Также председатель обвинялся в хищении бюджетных средств, коммерческом подкупе, подделке документов и злоупотреблении полномочиями.

Путем частичного сложения наказаний суд назначил Кобозеву 9 лет лишения свободы со штрафом в размере 1,2 миллиона рублей в доход государства, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Апелляционная жалоба, поданная осужденным председателем, осталась без удовлетворения. Волгоградский областной суд оставил без изменения решение Центрального районного суда Волгограда.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Организации: Областной суд Волгограда
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2