Волгоград Вторник, 11 Августа
Экономика, 02.08.2020 15:42

Волгоградский профессор рассказал, когда ждать укрепления рубля

Последние новости об очередном подорожании доллара, теперь уже до 74 рублей, заставили волгоградцев изрядно понервничать. Профессор ВолгГТУ Игорь Бельских уверен: сейчас не время впадать в панику и скупать валюту на фоне новостей о дешевеющем рубле. 

- Если в двадцатых числах июля главным драйвером падения рубля был так называемый налоговый фактор, связанный с окончанием налогового периода, то сейчас настроение рынка в большей мере подогревает паника, хотя она скорее носит косметический характер.

Те, кто хотел купить валюту и успел это сделать до повышения доллара — радуются. Кто не успел - я бы не советовал это делать сейчас. Плохая статистика по США и ЕС приводит к ожиданию еще худших периодов. Но я убежден, что ЦБ как регулятор валютного рынка не даст уйти доллару дальше 75 рублей.

С покупкой валюты я бы посоветовал повременить как минимум до двадцатых чисел августа. После 15-20 августа стартует новый электоральный цикл, а вместе с ним ожидается стабилизация ситуации и снижение доллара, которое продлится ориентировочно до середины сентября. Тогда и есть смысл покупать валюту, - советует Игорь Бельских.

По прогнозам эксперта, самой непредсказуемой ситуация в экономике станет ближе к ноябрю, когда состоятся выборы в Америке.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Игорь Бельскихкурс рубляэномика
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое