Волгоград Среда, 22 мая
Происшествия, 02.10.2020 10:57

Волгоградский рабочий отсудил 500 тысяч рублей у строительной компании за моральный ущерб

Сегодня, 2 октября, суд постановил обязать строительную компанию ООО «Нефтьмонтаж» выплатить компенсацию за утрату трудоспособности волгоградскому рабочему. Ответчик постарался подать апелляцию, но ее отклонили. Теперь пострадавший мужчина получит 500 тысяч рублей за моральный ущерб.

Как сообщает «Блокноту Волгограда» пресс-служба судов общей юрисдикции Волгоградской области, истец работал в компании ООО «Нефтьмонтаж» изолировщиком термоизоляции в период с 2018 до 2019 года. Во время работы с мужчиной произошел несчастный случай на производстве - он упал с высоты в компрессор. В результате этого у мужчины диагностировали множественные ушибы и перелом. Рабочему пришлось долгое время находиться на лечении, а также перенести несколько операций. Но больше всего повлияло на его дальнейшую жизнь – 20% степень утраты профессиональной трудоспособности. Это установила специальная медико-социальная экспертиза. Мужчина посчитал, что травма причинила ему нравственные и физические страдания, поэтому он обратился в суд за взысканием с работодателя компенсации за моральный ущерб.

Основной причиной несчастного случая на производстве в большинстве случаев является вина работодателя, если полагаться на акт о несчастном случае. По этой причине суд вынес решение об удовлетворении иска пострадавшего и назначил выплату морального вреда.

Волжский суд назначил компании ООО «Нефтьмонтаж» выплатить истцу компенсацию в 500 тысяч рублей. Строительная монтажная компания постаралась обжаловать решение суда, но Волгоградский областной суд отклонил апелляцию и не стал менять решение первой инстанции.

Надежда Дубинина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

строительная компаниясудВолгоград
0
0