Волгоград Вторник, 27 февраля
Общество, 21.12.2021 12:56

Волгоградский Роспотребнадзор озвучил новые карантинные меры

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области 21 декабря объявило 10 правил поведения для жителей региона на случай заражения коронавирусом или гриппом родственников и близких.

Специальные правила сотрудники надзорного ведомства подготовили для волгоградцев, которые живут в одном доме или квартире с заболевшими COVID-19 или гриппом людьми.

Во-первых, волгоградцам в очередной раз советуют вызывать врача при первых симптомах гриппа или коронавируса. О состоянии заболеваемости ОРВИ в регионе Роспотребнадзор сообщал накануне, а о динамике распространения COVID-19 вы можете узнать здесь.

karantinnaemery.png

Во-вторых, заражённым гриппом или коронавирусом советуют выделить по возможности отдельную комнату. Если жилищные условия волгоградцев не позволяют сделать этого, то Роспотребнадзор советует не приближаться к больному на расстояние ближе одного метра.

В-третьих, надзорники настоятельно рекомендуют минимизировать контакты с заболевшими. Особенно это касается детей, стариков и волгоградцев с хроническими заболеваниями.

 В-четвёртых, комнату с больным советуют проветривать каждые два часа.

В-пятых, на время нахождения заболевшего человека дома следует уделять особое внимание чистоте и чаще мыть полы, столы и различные поверхности дезинфицирующими средствами.

В-шестых, дабы избежать заражения заболевшим близким следует выделить личную посуду, которую рекомендуют дезинфицировать после каждого приёма пищи. Также само питание лучше организовать отдельно от здоровых членов семьи.

В-седьмых, волгоградцам советуют чаще мыть руки с мылом, а также делать это после каждого контакта с заражённым гриппом или COVID-19 родственником.

В-восьмых, как это ни парадоксально, но даже перечисленные карантинные меры могут не избавить волгоградцев от заражения со стороны домочадцев. Поэтому Роспотребнадзор настоятельно рекомендует ухаживать за родственниками в масках и перчатках.

В-девятых, другой неотъемлемой карантинной мерой надзорное ведомство считает изоляцию больных от членов семьи. Ухаживать за заражёнными следует только одному члену семьи.

В-десятых, в комнате заражённого следует постоянно проводить дезинфекцию, не менее двух раз в день.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

роспотребнадзоркарантинные мерыковидгрипп
1
12