Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 30.01.2024 08:09

В Волгограде подключили искусственный интеллект к вопросам правосудия

Дзержинский районный суд Волгограда начал использовать технологии искусственного интеллекта.

Об этом сообщает пресс-служба учреждения. Специальный чат-бот был запущен на официальной странице районного суда во «Вконтакте».

Виртуальный помощник в круглосуточном режиме выстраивает диалог с пользователями в текстовом формате. Для этого нужно нажать на кнопку «Сообщение» в группе суда.



Таким образом волгоградцы смогут получить информацию об основных правилах составления искового заявления и его подачи в суд, рассчитать сумму госпошлины, подлежащей уплате за подачу иска, узнать актуальные реквизиты для оплаты государственной пошлины и внесения денежных средств на депозитный счет.

Чат-бот также научит подавать иски в суд в электронном виде и подскажет, что нужно сделать, чтобы получать мгновенные судебные извещения на портале «Госуслуги».

Сейчас чат-бот Дзержинского райсуда способен помочь составить более 40 исковых и других видов заявлений, жалоб, ходатайств по разным категориям гражданских, административных, уголовных дел и дел об административных правонарушениях. При этом виртуальный помощник не принимает сам иски и жалобы.

Подача процессуальных документов осуществляется через приемную суда посредством почтовой связи, личного визита или через сервис подачи процессуальных документов в электронном виде.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградсудискусственный интеллектправосудие
0
1