Волгоград Понедельник, 10 Августа
Общество, 15.07.2020 10:21

Волгоградский священник пожаловался Путину на адскую жару во время сдачи ЕГЭ

Волгоградский священник Дмитрий Климов написал обращение в адрес президента Владимира Путина, в котором пожаловался на условия, в которых волгоградские школьники, и в том числе сын Климова, вынуждены были сдавать ЕГЭ.

Автор жалобы припомнил, что по требованиям СанПИНа температура в классах, аудиториях, рекреациях, гигиенических комнатах, столовых, коридорах и других помещениях общеобразовательных учреждений должна составлять (в зависимости от времени года) от 18 до 24 градусов по Цельсию. По данным Дмитрия Климова, в день сдачи ЕГЭ его сыном в Волгограде стояла жала 40 градусов в тени, а на солнце столбик термометра и вовсе показывал 61 градус по Цельсию. Виновными в том, что в школе не были обеспечены должные условия для сдачи ЕГЭ Дмитрий Климов считает директора МОУ лицей №10 Анну Ефименко и директора МОУ гимназия №10 Ирину Полусмакову. 

- Температура в аудиториях колебалась от 30 до 35 градусов по Цельсию, в результате чего многие сдававшие ЕГЭ чувствовали себя крайне неудовлетворительно. Имели место проявления вертиго, эксикоза, гипоксии, гипотонии, гипертонии, гипертермии и другие, связанные с неблагоприятными внешними условиями, недомогания, которые мешали мемористической, рациональной и когнитивной деятельности сдающих ЕГЭ, - утверждает заботливый родитель.

По словам Дмитрия Климова, его сын дважды обращался в школьные медпункты с жалобами на плохое самочувствие из-за жары.

- Накануне экзаменов я, общаясь по телефону с директором лицея №10, просил хотя бы разрешить поставить вентиляторы в аудиторию. Мне было отказано, - возмущен родитель.

Все перечисленное Дмитрий Климов посчитал нарушением фундаментальных конституционных прав граждан Российской Федерации и дискриминацией граждан России по климатической принадлежности. Автор обращения уверен, что граждане, проживающие в более северных климатических поясах, имеют больше шансов показать хороший результат при сдаче ЕГЭ.

Дмитрий Климов потребовал инициировать всестороннюю проверку по всем вышеперечисленным фактам, которые он считает вопиющим нарушением прав граждан Российской Федерации.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Дитрий КлимовЕГЭВладимир Путин
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое