Волгоград Вторник, 25 июня
Происшествия, 31.05.2023 12:46

Волгоградский водитель разбил стекла на требование ГАИ снять тонировку: видео

В Дзержинском районе Волгограда автомобилист избавился от незаконной тонировки оригинальным и одновременно пугающим способом.

Подробности сообщили в ГУ МВД России по региону. Во вторник 30 мая сотрудник дорожной полиции остановил ВАЗ с молодым человеком за рулем. Причиной тому стала тонировка, не соответствующая ГОСТу — это показали измерения с помощью специального прибора.

Водитель решил весьма своеобразно устранить нарушение: он вытащил из машины балонный ключ и на глазах у сотрудника полиции разбил им стекла, снимая попутно процесс на видео.

В МВД напомнили правила нанесения тонировки: согласно Техническому регламенту, разрешена любая тонировка заднего стекла автомобиля; на тонировку задних боковых стекол также не накладывается ограничений.

На верхнюю часть лобового стекла может быть наклеена тонировочная полоса шириной 14 см или менее, на которую не распространяются ограничения по светопропусканию. На ветровое стекло может быть наклеена прозрачная пленка, светопропускание которой должно превышать 70%. Такой же процент светопропускания разрешен для передних боковых стекол.

Что касается нарушителя в Дзержинском районе, скорее всего, он отделается только тратами за замену стекол в своем авто, так как по документам машина принадлежит ему.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградтонировкаГАИводитель
1
1