Общество, 19.01.2022 21:46

Волгоградский врач спас от смерти девушку после ныряния в ледяную купель

Врач скорой медицинской помощи в Волгограде Владимир Яшин, имеющий за плечами медицинский стаж более 20 лет, рассказал о том, как в период Крещенских купаний ему удалось спасти от гибели молодую девушку. Своей историей доктор поделился в официальной группе комитета здравоохранения Волгоградской области в Instagram.

По словам Владимира Яшина, бригады скорой помощи всегда дежурят на массовых мероприятиях в церквях и на открытии купелей. И даже если смена выпадает на Крещение, многие врачи находят возможность окунуться. Если не в этот день, то в последующие два дня точно.

 - Шесть лет назад, после завершения дежурства, в 23:30 наша бригада решила посетить купель у храма святителя Николая. В это время у святого источника после омовения в ледяной купели девушка потеряла сознание. Очевидцы еще не успели набрать "03", как увидели подъезжающую машину скорой помощи. При осмотре у девушки не прощупывался пульс, давление было по нулям, - рассказал врач.

Таким образом, желание медиков принять участие в Крещенских купаниях после рабочей смены дало шанс на жизнь девушке. Врач вовремя оказал нужную помощь и волгоградка пришла в себя.

Владимир Яшин добавил, что если человек решил все-таки нырнуть в ледяную купель, то категорически запрещено принимать алкоголь до омовения, так как он расширяет сосуды, а холодная вода, наоборот, сужает, вследствие чего у человека может случиться сосудистый коллапс. А после погружения важно как можно скорее одеться, ведь пальцы на морозе быстро замерзают, будет сложно справиться с замками и пуговицами.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградКрещениеомовениекупаниекупельВолгоградская область
2
3
s2