Волгоград Понедельник, 30 ноября
Политика, 08.12.2017 08:16

Волгоградское отделение ОНФ на грани репутационного скандала

В Волгограде в региональном отделении ОНФ сложилась непростая ситуация: там избрали новых сопредседателей, но сделали это с нарушением собственного устава.

До сих пор вопрос находится в подвешенном состоянии. По информации «Блокнот  Волгограда», на текущей неделе бывшими сопредседателями Волгоградского ОНФ сданы все необходимые документы в управление минюста России. Однако этот факт вызывает у экспертов сомнения в подлинности сданных документов. Такое мнение высказывает политический эксперт Андрей Попков:

- Напомню, что на прошедшей несколько недель назад конференции регионального ОНФ избрали двух новых сопредседателей. Это прямое нарушение устава организации, поскольку сопредседатели выбираются исключительно на заседании штаба. А оно как раз не проводилось. Я слышал, что все – таки, после более чем длинной паузы, документы, подтверждающие избрание сопредседателей, сданы в минюст. А это значит, что среди них должен быть протокол заседания штаба. Я со многими членами штаба разговаривал лично, никому из них заседать в последние недели не приходилось. Я допускаю, что может быть попытка со стороны отдельных, недобросовестных экс-руководителей регионального ОНФ задним числом составить протокол. Если так, это может иметь серьезные имиджевые потери для региона. В региональном штабе состоит 37 человек. По уставу, заседание считается легитимным, если на нем присутствовало более половины членов, то есть не меньше 19 человек. То есть под протоколами, что сданы в минюст, должны стоять подписи, как минимум, 19 человек. При этом нужно понимать, что со всеми подписантами, как только будет получена копия протокола, будут работать, выясняя, действительно ли заседание штаба имело место, или они «подмахнули» бумагу по просьбе третьих лиц. Будем искать истину, она где-то рядом.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградОНФскандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое