Волгоград Пятница, 19 июля
Общество, 29.08.2023 14:27

Волгоградского миллиардера Малашкина не выпустили из России в Дубай

Волгоградский миллиардер Александр Малашкин подал в суд иск к федеральной службе судебных приставов, из-за которых едва не сорвалась его поездка в Дубай в январе этого года.

Судя по материалам иска, лететь в столицу ОАЭ из московского аэропорта Шереметьево Александр Малашкин должен был 29 января этого года. Однако поездка не состоялась, в чем бизнесмен обвинил службу судебных приставов и обратился в суд с иском о взыскании ущерба и компенсации морального вреда.

В Дубае команда Малашкина собиралась посетить международную выставку Expo 2020 Dubai. На престижном мероприятии миллиардер все же побывал и даже наметил для команды соответствующие планы. Но осадочек, как говорится, остался. 

Screenshot_778.jpg
Фото: Александр Малашкин, соцсети

В картотеке арбитражного суда не указаны все обстоятельства, при которых сорвалась поездка. Вполне возможно, что причиной стали ошибочно наложенные службой судебных приставов ограничения на вылет Малашкина за пределы страны. Справедливого наказания для приставов Малашкин решил требовать через суд. В мае этого года бизнесмен направил в региональный арбитраж исковое заявление к службе судебных приставов. Слушание дела неоднократно откладывалось. Третьими лицами по делу выступили «Аэрофлот» и «АльфаСтрахование».

Screenshot_779.jpg
Как следует из даных картотеки Арбитражного суда Волгоградской области, очередной датой судебного заседания назначено 13 сентября.
«Блокнот Волгоград» запросил комментарий по ситуации у самого Александра Малашкина, но бизнесмен на связь не вышел.

Александр Малашкин не единственный волгоградский бизнесмен, сверяющий бизнес-курс со столицей ОАЭ. Недавно Евгений Купко решил развернуть в эту сторону свою блинную империю и открыть в Дубае свою первую блинную.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Александр Малашкинарбитражный суд Волгоградской областимеждународный аэропорт Волгограда
1
0