Волгоград Пятница, 18 Сентября
Политика, 19.05.2014 16:16

Волгоградской соцработнице грозит 2 года тюрьмы за «мертвые души»

Приговор в отношении Веры Баландиной, работавшей главным специалистом отдела предоставления мер социальной поддержки ГКУ «Центр социальной защиты населения по Среднеахтубинскому району» был признан ее адвокатом чрезмерно жестокой.

Напомним, что заседание по делу недобросовестной работницы состоялось в начале мая. В период с января 2009 года по октябрь 2013 года Баландина назначила и выплатила соцпособия по случаю временной нетрудоспособности или в связи с материнством 8 выдуманным лицам.

Соцработница заводила электронные дела, изменяя всего одну букву в фамилиях своих знакомых, которых просила оформить банковскую карту, якобы для производственных нужд. Когда деньги приходили на счет, женщина снимала их с карточек и тратила на свои нужды. Всего же таким способом ей досталось свыше 1,34 миллиона рублей.

После проверки прокуратурой Среднеахтубинского района, деятельность Баландиной была пресечена. Органы следствия насчитали 8 эпизодов преступлений по статье «мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере».

Судом мошеннице было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Однако приговор был обжалован ее адвокатом, сообщила прокуратура Волгоградской области. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое