Волгоград Среда, 27 Мая
Происшествия, 05.09.2014 12:40

Волгоградца двое суток силой удерживал в гараже 17-летний парень

Волгоградца двое суток силой удерживал в гараже 17-летний парень

В Кировском районе сообщником несовершеннолетнего преступника стал 27-летний житель Волгограда.

Два молодых парня 17-ти и 27-лет решили присвоить себе частную собственность гражданина, проживающего в гараже. Мужчина, не имеющий прописки, проживал в гараже и часто выпивал. Преступники, заприметившие потерпевшего, первоначально втерлись к нему в доверие. Парни снимали гараж неподалеку, и подружиться с соседом не составило труда.

Первым делом преступники напугали мужчину и, пригрозив ему расправой, заперли его в подвале своего гаража, одновременно выставив собственность пострадавшего на продажу. Мужчине пришлось провести в подвале 2 дня, в течение которых его поили алкоголем. Также под угрозой расправы, мужчину заставили подписать документы на продажу.

После подписания документов, преступники вывели пострадавшего из места заточения и повели в сторожку к бухгалтеру гаражного кооператива, где женщина отказалась оформлять документы, потому что хозяин гаража был пьян. Тогда преступники отправились к нотариусу, где составили генеральную доверенность, которую пострадавший, будучи в алкогольном опьянении подписал. Далее преступники стали активнее искать покупателей, которые скоро нашлись. Приехав на место, предполагаемая будущая владелица, отказалась покупать гараж потому что она хотела приобрести его в полную собственность, но ей предложили только генеральную доверенность.

Пока велись переговоры с покупательницей, потерпевший сумел сбежать и обратиться в местное отделение полиции.

На данный момент в отношении преступников возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы, вымогательства, хищения имущества – сообщила корреспонденту «Блокнот-Волгоград» старший следователь Кировского МРСО по Волгоградской области, Светлана Орешкина.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
преступлениеволгоградгаражи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое