Волгоград Понедельник, 04 марта
Общество, 06.12.2023 15:30

Волгоградцам от имени «руководителей города» рассылают странные сообщения

Камышинская администрация сегодня предупредила жителей о сомнительной рассылке от злоумышленников в Телеграм. Не исключено, что получатели таковой могут оказаться и волгоградцы.


Местная мэрия опубликовала предупреждение в своем официальном тг-канале. Здесь говорится, что любые сообщения с неизвестного номера, с фейковых аккаунтов, от имени «руководителей города» — это подчерк злоумышленников. Пользователям сыплются сообщения разнообразного содержания. Какого именно, по понятным причинам, не уточняется.

Камышан призвали не верить информации в присылаемых сообщения с неизвестных номеров в Телеграм. Также горожан убедительно просят не сообщать мошенникам никакую информацию.



Последнее время волгоградцев усердно пытаются атаковать разного рода ложной информацией. Недавно провокаторы активизировались на фоне событий с утечкой хлора в Тракторозаводском районе Волгограда, в которой, к счастью, все обошлось без каких-либо серьёзных последствий. Провокаторы тем временем пытались посеять панику с отключением воды, призывая набирать ее как можно скорее и «на всякий случай». А еще рассказывали о несуществующей массовой эвакуации из детсадов и школ рядом с водоочистными сооружениями, где случилось ЧП 30 ноября. Ни один из этих фейков так и не получил какого-дальнейшего развития.

Перед этим жителей запугивали рассылкой сообщений якобы от МЧС. Речь шла об атаке беспилотников и о крушении беспилотника в Городище. Людей призывали бежать в бомбоубежища. Конечно же, и эта информация оказалась откровенной ложью.

Ирина Рассказова

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгограда6 декабрястранная рассылкаКамышинволгоградцырассылка от имени "руководителей города" Волгоград
0
0