Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 21.07.2022 08:26

Волгоградцам рассказали о сладком июльском трио из Армении, Азербайджана и Узбекистана

Роспотребнадзор по Волгоградской области подготовил памятку по вкусному и полезному питанию сезона. На очереди июль.

По информации ведомства, во втором летнем месяце продолжает солировать «сладкое трио» – персики, абрикосы и нектарины. К ним постепенно присоединяются сливы. Также начинается сезон молодых российских яблок. Это сорта мельба, антоновка, белый налив. Сейчас много фруктов на волгоградские прилавки поставляют из бывших союзных республик – Армении, Азербайджана и Узбекистана.

Сейчас массово продают сочные и сладкие абрикосы. Зрелые плоды должны быть достаточно крупные, с оранжевым оттенком, без зеленого оттенка. Лучший сорт абрикосов – шалах. Его можно встретить в магазинах и на рынках.

В углублениях персиков не должно быть плесени. У них бархатистая желтая кожица с красными вкраплениями. Мякоть спелого фрукта сочная, сладкая, иногда с горчинкой. А вот мякоть нектарина может быть белой, желтой и розоватой. Кстати, иногда можно увидеть в продаже необычные белые нектарины – их привозят из Узбекистана.

В июле популярны нектарины сорта с поэтичным названием Розовая принцесса из Узбекистана – это плоды небольшого размера с тонкой кожицей и характерным ярко-бордовым цветом. Сливы в июле привозят чаще всего с Кубани и из Молдавии.

Спелые плоды не должны быть слишком твердыми, но и не слишком мягкими. Сочащиеся соком и помятые фрукты смогут стать разве что хорошей основой для варенья. Несмотря на пользу, фруктами не стоит увлекаться при индивидуальной непереносимости, аллергии и заболеваниях желудка с повышенной кислотностью, а также сахарном диабете. Лучше сначала проконсультироваться с врачом.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградиюльфрукты
0
0