Волгоградцам рассказали о сладком июльском трио из Армении, Азербайджана и Узбекистана
![Волгоградцам рассказали о сладком июльском трио из Армении, Азербайджана и Узбекистана Волгоградцам рассказали о сладком июльском трио из Армении, Азербайджана и Узбекистана](http://s1.bloknot-volgograd.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/ab2/e318f83dh85izsbw5x1ir8hkd0m0vc4k/L_F_svrjvh0.jpg)
Читайте также:
- «Могут, но не делают»: волгоградцы убеждены, что чиновникам под силу остановить критический рост цен на продукты (22.11.2021 07:54)
- «Превратились в столовую»: в Волгограде в ресторане «Римини» нашли низкокачественные продукты (23.09.2021 17:28)
- «Продукты по низким ценам» закрыли на 10 дней за отсутствие всех санитарных норм во время пандемии (16.10.2020 10:00)
Роспотребнадзор по Волгоградской области подготовил памятку по вкусному и полезному питанию сезона. На очереди июль.
По информации ведомства, во втором летнем месяце продолжает солировать «сладкое трио» – персики, абрикосы и нектарины. К ним постепенно присоединяются сливы. Также начинается сезон молодых российских яблок. Это сорта мельба, антоновка, белый налив. Сейчас много фруктов на волгоградские прилавки поставляют из бывших союзных республик – Армении, Азербайджана и Узбекистана.
Сейчас массово продают сочные и сладкие абрикосы. Зрелые плоды должны быть достаточно крупные, с оранжевым оттенком, без зеленого оттенка. Лучший сорт абрикосов – шалах. Его можно встретить в магазинах и на рынках.
В углублениях персиков не должно быть плесени. У них бархатистая желтая кожица с красными вкраплениями. Мякоть спелого фрукта сочная, сладкая, иногда с горчинкой. А вот мякоть нектарина может быть белой, желтой и розоватой. Кстати, иногда можно увидеть в продаже необычные белые нектарины – их привозят из Узбекистана.
В июле популярны нектарины сорта с поэтичным названием Розовая принцесса из Узбекистана – это плоды небольшого размера с тонкой кожицей и характерным ярко-бордовым цветом. Сливы в июле привозят чаще всего с Кубани и из Молдавии.
Спелые плоды не должны быть слишком твердыми, но и не слишком мягкими. Сочащиеся соком и помятые фрукты смогут стать разве что хорошей основой для варенья. Несмотря на пользу, фруктами не стоит увлекаться при индивидуальной непереносимости, аллергии и заболеваниях желудка с повышенной кислотностью, а также сахарном диабете. Лучше сначала проконсультироваться с врачом.
Анна Анатольева
Новости на Блoкнoт-Волгоград