Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Общество, 26.07.2020 20:24

Волгоградцам снова намекнули о ношении перчаток: что вступает в силу с 27 июля

В грядущий понедельник, 27 июля, на территории Волгоградской области вступит ряд «усиленных» ограничений которые накануне, в минувшую пятницу, были отредактированы губернатором. Напомним, все они связаны с тем, чтобы не допустить распространения вируса нового типа.

Согласно постановлению главы региона от 24 июля, которым были внесены изменения в документ №179, с понедельника для лиц от 65 лет и старше продлевается режим самоизоляции. Изолироваться можно в том числе в садовых домах.

То же самое касается и работающих жителей региона старше 65 лет. С 27 июля по 9 августа им прописывается режим домашней самоизоляции. Не применяется он только к тем, чья деятельность необходима «для обеспечения функционирования организации».

С симптомами ОРВИ и повышенной температурой тела до 37,2 и выше строго рекомендовано не посещать медорганизации, а вызывать врача на дом. Исключение – экстренная помощь. С понедельника места с массовым скоплением людей в Волгоградской области с повышенной температурой тела посещать запрещено. С 27 июля сотрудники, которые контролируют термометрию, получили полномочия не пускать куда-либо человека с повышенной температурой. Если он не повинуется – могут вызвать полицию.

Ношение масок, помимо прочего с 27 июля в регионе тоже ужесточается. Ужесточение касается уличной торговли. Теперь эти правила распространяются на киоски, ларьки и другие подобные объекты. Продавец имеет право отказать, например, любителю фаст-фуда без маски.

Запрещается с понедельника находиться без маски в медицинских учреждениях. Норма касается как медицинских работников, так и пациентов.

В данном постановлении вновь появилась информация о ношении перчаток, которые ранее отменили из-за жары. Их опять рекомендовано носить в местах общего пользования, в зданиях медорганизаций, судов, прокуратуры, правоохранительных органах, при приобретении товаров, услуг, на остановках, в общественном транспорте.

По-прежнему в общественном транспорте, общественных местах рекомендовано социальное дистанцирование – 1,5 метра. А также: получение услуг онлайн и ограничение себя в поездках с целью отдыха и туризма, отказ от мероприятий с участием более 10 человек.

Работодатели, с момента вступления этого постановления в силу, то есть с 24 числа, обязаны оказывать содействие в обеспечении самоизоляции на дому гражданам старше 65 лет. Обеспечивать соблюдение постановлений Главного санитарного врача РФ, связанное с обеспечением режима самоизоляции в условиях распространения коронавируса и временно отстранять от работы лиц, в отношении которых были приняты ограничительные меры. Не допускать на работу и на территорию тех лиц, которые должны быть самоизолированы. Эти условия уже действуют.


Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
27 июляограниченияВолгоградмаскиперчаткиношения перчатокгубенаторпостановление
2
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое