Волгоград Среда, 25 ноября
Общество, 26.07.2020 14:39

Умерла волгоградка: подробности о 58 летальном исходе от COVID-19 на 26 июля

В это воскресенье, 26 июля, официальная статистика зарегистрировала новый летальный случай в результате коронавирусной инфекции в Волгоградской области. Умершей считается 57-летняя женщина.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в оперативном штабе Волгоградской области, погибшей от осложнений, вызванных вирусом нового типа, в этот раз оказалась волгоградка. Женщина, как только почувствовала себя плохо, сразу обратилась за помощью к медикам.

Тогда волгоградку с COVID-19 с двусторонней пневмонией положили в ГУЗ «ГКБ №1». Женщине оказывали помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в реанимации. Но не спасли.

У погибшей при жизни наблюдались проблемы с сердечно-сосудистой системы, с органами дыхания. Специалисты заявили, что 58 летальный случай в Волгограде также связан с осложнениями, которые вызвал коронавирус.

Сейчас жителей по-прежнему просят при любых симптомах ОРВИ оставаться дома, не лечиться самостоятельно.

На сегодняшний день в Волгоградской области зафиксировано всего 8689 случаев заболеваний COVID-19. На эти сутки коварная инфекция подтвердилась по данным лабораторного центра Роспотребнадзора у 87 человек. Летальная статистика достигла цифры 58. Всего из больниц выписано 5054 человека.

В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 2346 пациентов, 2281 взрослый и 65 детей. На лечении с подтвержденным коронавирусом - 3577 человек, 179 детей.

Чаще всего «ковид» подтверждался на эти сутки у жителей Волгограда – 46 случаев приходятся именно на волгоградцев. По области на 26 июля лидирует Иловлинский район. Больше всего заболевших в возрасте от 50 до 64 лет – 36 человек.

- За истекшие сутки заразившихся COVID-19, которые прибыли в Волгоградскую область из других регионов России, не зарегистрировано; 30 случаев – выявленные по контактам с заразившимися коронавирусной инфекцией; в 57 случаях больные выявлены при обращении за медицинской помощью, - добавили в оперштабе региона.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
умершаякоронавирусВолгоградВолгоградская областьофициальная статистикаинфекции
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое