Волгоград Понедельник, 25 Мая
Общество, 03.12.2014 11:12

Волгоградцам удалось собрать деньги на лечение в Китае пострадавшему от дедовщины в армии

Волгоградцам удалось собрать деньги на лечение в Китае пострадавшему от дедовщины в армии

На фото Георгий с мамой и Елена Савицкая (волонтер из Москвы)

В Международный День инвалидов Георгий Коновалов, волгоградец, ставший жертвой дедовщины в армии 15 лет назад, проходит лечение в одной из лучших клиник Китая.

История Георгия, поразившая волгоградцев, была рассказана «Блокнотом Волгоград» в конце сентября. 18-летний парень, около 15-ти лет назад пошел служить в армию. И все бы хорошо, если не дедовщина. Служившие уже не первый месяц парни заставляли «духов» отдавать им свои деньги, еду и все ценное, что было. Георгий стал одним из жертв «дедов». В один из дней четверо солдат избили Георгия, нанося ему удары по голове. Последствия драки стали известны уже много позже, примерно через год. Несмотря на лечение, которое рядовой Коновалов проходил в военном госпитале – избежать страшных последствий не удалось. Солдат навсегда остался инвалидом.

Спустя 15 лет у Георгия и его мамы появилась возможность пройти лечение в Китае. Однако для этого необходимо было собрать огромную сумму – 803 831 рубль. На сайте helpnikita была заведена страничка для сбора средств. После освещения проблемы Георгия в СМИ, появилось множество людей, желающих помочь. Благодаря этому необходимая сумма была собрана и уже 22 ноября Георгий и его мама отправились на 3-х месячное лечение в центр Хэйлунцзянского университета китайской медицины.

30 ноября рядовой Коновалов вместе с мамой прибыли в Харбин. Путешествие у них заняло больше недели. Ведь только от Москвы до Харбина на поезде ехать 7 дней. 1 декабря прошел первый день лечения Георгия. Он, как человек не унывающий, пришел в восторг от местных врачей и культуры. От лечения Георгий устает, но все же вера в выздоровление в нем не умирает: «Сегодня был первый лечебный день. Устал, аж глаза закрываются. Эти китайцы меня либо вылечат, либо прикончат!».

Как только появляется возможность, Георгий выкладывает в сеть информацию о происходящем с ним в Китае. Делится впечатлениями о еде и местных врачах, сопровождая это яркими фотографиями.

Что ж, вера в людей и во взаимопомощь волгоградцев не умирает. Благодаря таким, можно сказать уникальным случаям, вера в лучшее не умирает. Любому человеку вполне реально оказать помощь, любому человеку можно подарить вторую жизнь, главное объединяться и верить в лучшее.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГеоргий КоноваловПомощьДень инвалидов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое