Волгоград Среда, 08 Июля
Общество, 18.02.2018 10:13

Волгоградцам запретили пить алкоголь на проводах масленицы

Волгоградцам запретили пить алкоголь на проводах масленицы

Фото: files.vm.ru

К блинам разрешили только чай.

Народные гулянья и проводы масленицы пройдут сегодня, 18 февраля, во всех районах города. Но наиболее масштабным праздник будет в Центральном районе Волгограда.

Правда здесь горожанам придется столкнуться с определенными ограничениями. Как рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в пресс-службе мэрии, продажа алкоголя будет запрещена в Центральном районе до конца дня. Купить горячительные напитки в местах празднования масленицы будет нельзя, причем слабоалкогольные тоже.

Напомним, что в день провода масленицы волгоградцев ждут не только вкусные блины, но и сжигание чучела и большая развлекательная программа. Городской праздник «Широкая Масленица» начнется на площадке около музея «Россия — моя история» в 11:00. В пойме реки Царицы горожан ждут театрализованные представления, румяные блины, спортивные состязания, конкурсы, ярмарочные розыгрыши и песни с плясками.

Самой яркой частью праздника будут традиционные масленичные бои "стенка на стенку". В них примут участие не только жители Волгограда, но и Ахтубы, Красной Слободы и Михайловки.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградмасленицапроводыгулянияалкогольпродажазапретЦентральный район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое