Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 09.04.2020 07:04

Волгоградцев предупредили об усилении контроля за соблюдением режима самоизоляции

Накануне, 8 апреля,  волгоградцам еще раз напомнили о необходимости соблюдать режим самоизоляции и о том, что его нарушение может обернуться штрафом в размере до 300 тысяч рублей.

В региональном ГУ МВД напомнили, что федеральным законом от 1 апреля текущего года «О внесении изменений в КоАП РФ» Глава 20 КоАП РФ дополнена статьей 20.6.1. – «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». За данное нарушение частью 1 указанной статьи для граждан, должностных лиц, предпринимателей без образования юридического лица и юридических лиц предусмотрены санкции в виде штрафов до 30 тысяч, 50 тысяч и 300 тысяч рублей соответственно.

В Волгоградской области правом составлять протоколы по таким правонарушениям наделены мобильные группы в составе должностных лиц администрации, участковых уполномоченных полиции, полицейских патрульно-постовой службы, нарядов ГИБДД по контролю за соблюдением гражданами действующего законодательства.

Волгоградцам напомнили о запрете выходить из дома без крайней необходимости, за исключением определенных постановлением губернатора Волгоградской области случаев. Это посещение аптеки или ближайшего к дому продуктового магазина, выезд на дачу в режиме строгой самоизоляции, выгул собаки не расстоянии не далее 100 метров от дома, вынос мусора к ближайшей мусорной площадке.

- Граждане, следующие на работу или с работы, должны иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность,  а также справку, подписанную работодателем, подтверждающую, что работник обеспечивает функционирование указанной организации в период действия ограничительных мер, - напомнили в ГУ МВД по Волгоградской области.

Между тем накануне вечером на улицах Волгограда было как никогда за последние дни оживленно, а в соцсетях стали появляться снимки детских площадок, на которых горожане сняли защитную ленту и устроили прогулку для детей.

Напомним, накануне, 8 апреля, полиция выявила еще семерых нарушителей режима самоизоляции, которых ждут крупные штрафы.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
самоизоляцияштрафырежим ограниченийГУ МВД по Волгоградской области
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое