Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 09.04.2020 05:41

«Отменой транспорта сработали не против вируса, а против людей», - волгоградский экс-депутат

Накануне, 8 апреля, экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов еще раз от лица многих волгоградцев обратился к руководству области с призывом отменить ошибочное решение о сокращении автобусного движения в Волгограде и отмене части маршрутов. Человек с большим депутатским опытом и активный защитник интересов горожан считает, что при коронавирусе нельзя затягивать с принятием решения,тем более, если нужно исправить допущенную ошибку.

- Ровно неделю назад вступило в силу решение, сильно ограничивающее движение общественного транспорта в Волгограде с существенным сокращением подвижного состава, а какие-то маршруты, соединяющие близлежащие к Волгограду населенные пункты с областным центром, вообще отменили. Все было сделано со ссылкой на борьбу с коронавирусом.

Тогда же многие высказали сомнение, что эта мера правильная. Жизнь сразу подтвердила правильность сомнений и переживаний волгоградцев, которые каждый день стали обнародовать видео- и фотоматериалы переполненного общественного транспорта в Волгограде. И это на фоне постоянных призывов медиков не допускать скопления людей, держать необходимую дистанцию 1,5-2 метра, чтобы не заразиться коронавирусом!? Другие стали жаловаться во все инстанции, что не могут попасть из пригородных населенных пунктов в областной центр. А ведь и в одних, и в других случаях речь шла не просто о каких-то людях,просто решивших прокатиться, а о тех, кто должен был попасть на работу.

Под давлением недовольства волгоградцев всю неделю увеличивали число возвращенных после отмены маршрутов общественного транспорта и единиц подвижного состава, вернувшегося на линию в Волгограде, возобновили и часть маршрутов, которые соединяют пригородные поселки с Волгоградом.

Маршруты общественного транспорта в Волгограде вернули, но не все, подвижной состав, насколько мне известно, тоже не вернулся на линию в полном объеме. Такая же история с пригородными маршрутами. Я считаю, что эта неделя, когда общественный транспорт сократили, показала ошибочность данного решения. Оно, по сути, сработало не против нового вируса, а против волгоградцев.

Убежден, что как можно быстрее нужно восстанавливать все маршруты общественного транспорта в Волгограде и все пригородные, какие были до 1 апреля, выводить на линии максимально возможное число единиц подвижного состава, чтобы избежать скопления волгоградцев в транспорте. С этой же целью нужно восстановить движение общественного транспорта в Волгограде в течение всего дня, уйдя от сегодняшней практики, когда людей возят по несколько часов утром и вечером.

Примером для нас здесь должна стать Москва, где количество людей в общественном транспорте уменьшилось в разы, а он работает без изменений в прежнем режиме, внося свою лепту в борьбу с коронавирусом. Понятно, что максимальная нагрузка на общественный транспорт в Волгограде, которая нужна для противодействия коронавирусу, требует дополнительных средств. И они должны быть найдены в областном бюджете, там есть резервы, тем более, что речь о борьбе с коронавирусом - считает Михаил Таранцов.

Напомним, в течение всей рабочей недели городские и областные власти получают от жителей просьбы о помощи и настойчивые требования вернуть в их поселки доступный транспорт. Для многих это вопрос выживания, поскольку работают они в Волгограде, но тратить на поездку туда-обратно по 500-800 рублей в день на такси люди просто не в состоянии.

Проведенный сайтом "Блокнот Волгограда" опрос показал, что с Таранцовым солидарны 95% волгоградцев. 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Михаил ТаранцовавтобусАндрей Бочаров
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое