Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 08.04.2020 16:59

Двойную оплату за вывоз мусора продолжают требовать с ветерана ВОВ в Волгоградской области

Сегодня, 8 апреля, в редакцию «Блокнот Волгоград», вынуждена была обратиться Валентина, женщина проживает в другом регионе. Ее мама, ветеран ВОВ, которой в этом году исполнится 90, Мария Мережкина, живет в Котово Волгоградской области. Сейчас женщина находится в квартире, однако есть у нее и дом, который достался от мужа. Тут пенсионерка появляется крайне редко, а вот за вывоз мусора, объясняет Валентина, спрашивают с мамы по полной программе.

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгоград» Валентина, ее мама живет и прописана в Котово. В селе Крячки ей перешел в наследство тот самый дом мужа – тоже ветерана ВОВ, мужчины не стало еще в 2003 году. С тех пор Мария Мережкина платит за вывоз мусора дважды, говорит Валентина – там, где живет сейчас – в многоквартирном доме и за дом. Требуют по 113 рублей 25 копеек.

квитанция.jpeg

67.jpeg

- Прописана она никогда там не была, но, когда позволяло здоровье, летом приезжала на какое-то время. В настоящее время практически не спускается с 5 этажа. Очень плохо ходит. Ей носят квитанцию на мусор, - рассказывает Валентина, дочь Марии Мережкиной.

Женщина добавляет, что даже в предыдущий год, по факту, ее мамы в доме отца не было. Несмотря на это, пенсионерка раньше действительно здесь, хоть и редко, но бывала. Но дом отца, указывает Валентина, сейчас мама все равно продавать отказывается. Напрочь.

1.jpeg

- Сейчас все ссылаются на этот закон, что она не проживает более 5 дней летом в этом доме. Когда ей было боле-менее, ее туда возили. Когда она могла двигаться и работать, мы ей даже делали грядочку. Она возилась. В том году ее практически там и не было. Мы ее забрали, ей было все время плохо. Сейчас дом стоит. Она там не бывает. Но здесь жуткое бездорожье… Там, где она живет сейчас, она оплачивает вывоз мусора, никаких задержек. Один район, одна область, неужели никак нельзя решить это вопрос? Меня все это очень убивает, - задается вопросом Валентина.

ув.jpeg

Первое обращение, продолжила Валентина, она написала в администрацию президента в феврале этого года. Все бумаги, говорит дочь Марии Мережкиной оказались «спущены» обратно в Волгоград.

- Потом писала в Роспотребнадзора в Жилнадзор - все отписываются. Куда я не обращалась, одни отписки. Мусорный бак стоит от неё километрах в  2, куда можно проехать, а к ним сплошное бездорожье, по которому молодому не пройти и не проехать, не говоря уже о моей маме, - делится Валентина.

2.jpeg

ответ.jpeg

Недавно, со слов женщины, ее маме пришли новые ответы. Но, как объяснила сама Мария Мережкина, там очередная отписка.

Валентина подчеркивает, что ее мама, несмотря на возраст, в здравом уме и памяти, прекрасный рассказчик и очень интересная личность, единственное – подводит здоровье, не ходит.

3.jpeg

- Моя мама очень интересная личность, когда на защиту Сталинграда шли эшелоны с людьми и техникой, она ребёнком вместе с другими детьми стояла на железнодорожных путях и расчищала стрелки от снега на переезде… ей было всего 12 лет. В семье было 11 детей, она – самая старшая. Когда началась война, ей было 10 лет. Неужели человек не заслужил? И папа у меня воевал, был контужен…Мама все время плачет, плачет, что не может ничего. Чисто – сухие отписки, вот пять дней не проживает, и все. Кто это проверял, 90 лет человеку, она ходить не может, и как носить этот мусор на другую сторону села, где 2-3 километра. Человек может выйти во двор и все. А дом папы - прямо рядом с кладбищем, тут похоронены многие ее родственники. Пережить войну, а сейчас все, глухая стена, - заключила женщина.

4.jpeg

Кстати, со слов Валентины, подобные квитанции могут получать многие жители данного села, которых уже нет в живых...Однажды ее маме пришла квитанция на двойную оплату - за умершего папу.

плашка.jpg

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ветераныВолгоградлюдиволгоградцыжителиВолгоградская областьВОВвывоз мусора
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое