Волгоград Суббота, 30 Мая
Экономика, 08.04.2020 12:12

За три месяца в Волгограде стало на 87 промышленных предприятий меньше

Опубликованные сегодня, 8 апреля, Волгоградстатом данные о распределении промышленных организаций Волгоградской области по видам экономической деятельности позволяют понять, насколько изменилось их количество с начала года. Оказалось, что за последние три месяца их количество уменьшилось на 87 единиц.

Если по данным на 1 марта число промышленных организаций, прошедших государственную регистрацию и учтенных в Статистическом регистре Росстата по Волгоградской области, составило 3595 единиц, то по данным на 1 декабря 2019 года этот же показатель составлял 3682 единицы. Нетрудно посчитать, что за последние три месяца область недосчиталась 87 промышленных предприятий.

Любопытно и то, в каких отраслях производства произошло самое резкое сокращение. Самые масштабные потери понесли предприятия организации обрабатывающих производств, которых осталось всего 2555 единиц (минус 55 предприятий). На втором месте - организации по добыче полезных ископаемых, которых стало меньше на пять единиц и осталось всего 85 единиц.

На этом фоне удивительным выглядит рост количества предприятий, оказывающих услуги по обеспечению электрической энергией, газом и паром, кондиционирования воздуха. Если три месяца назад их было всего 237, то на 1 марта стало – 242 единицы.

Выявленная тенденция как-то слабо стыкуется с регулярными заявлениями руководства области о том, что промышленный комплекс региона развивается мощными темпами.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградстатколичество предприятийстатистика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое