Волгоград Среда, 27 Мая
Общество, 08.04.2020 13:15

Власти обещают продезинфицировать 24 тысячи подъездов в Волгоградской области

Коммунальные службы проводят дезинфекцию в подъездах многоквартирных домов в Волгоградской области.

Как сообщили «Блокноту Волгоград» в местной администрации, такие меры приняты для профилактики распространения коронавирусной инфекции в регионе. Всего 23 797 мест общего пользования в многоквартирных домах подлежат санитарной обработке.

Сотрудники УК, помимо обычной уборки, обязаны дезинфицировать 13 920 подъездов в Волгограде, 6 174 – в Волжском, 1 616 – в Камышине, 1 019 – в Михайловке, 572 – во Фролово и 496 – в Урюпинске. При этом для обработки должны быть использованы средства из группы хлороактивных соединений, которые были рекомендованы региональным отделением Роспотребнадзора.

Особое внимание будут уделять ручкам наружных дверей, лестничным поручням, кнопкам и кабинам лифтов. Кроме того, обработке подлежат мусоропроводы, почтовые ящики, лестничные марши, площадки, лавочки и урны у подъездов, детские городки на придомовой территории.

Стоит отметить, что дополнительная плата за обработку подъездов с жильцов требоваться не должна, так как работы проводятся в рамках содержания и ремонта общего имущества собственников помещений.

В том случае, если управляющая компания жилых домов будет игнорировать свои обязанности, любой неравнодушный житель имеет полное право обратиться за разъяснениями к руководству. Если такое обращение не поможет, волгоградцы смогут направить жалобы в органы государственного жилищного надзора и муниципального контроля, а также органы местного самоуправления, в которых обеспечено функционирование электронных приемных.

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусдезинфекцияжилые домаподъездВолгоградская областьволгоградцы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое