Волгоград Вторник, 02 Июня
Общество, 07.04.2020 14:11

Краснослободск отрезали от Волгограда: горожане спасаются попутками

На огромные проблемы с транспортом в редакцию «Блокнот Волгоград» поступают последнее время жалобы ежедневно.

Так, сегодня, 7 апреля, мы уже писали про четыре поселка в Волгограде, отрезанные от города. Теперь с жалобой обратились жители города Краснослободска. По их словам, чтобы добраться до работы в Волгоград, им приходится сначала добираться на попутках.

- Вообще транспорта нет, народ на попутках до города, а дальше на штурм городского транспорта, - пишет Татьяна М. - Спасибо, что хоть из Волжского пустили через пойму автобус, но его ждать – не дождаться, да и народу в нем битком. А в пандемию коронавируса тем более в него забиваться... И до остановки, где автобус проходит, местным идти крайне долго. Получается, что спасают знакомые, которые подвозят, либо попутки ловим. Десять минут до города, а выехать народ не может.

Тем, кто работает в самом Краснослободске, тоже не легко.

- Было два транспорта – автобус №138 и маршрутка №174, - рассказывает Ольга Н. - Сейчас оба отменили. Краснослободск очень протяженный. Из поселка Песчанка людям приходится ходить на работу пешком, при том, что это несколько километров. Вторая Пятилетка – то же самое. Варианты только – либо на такси, либо пешком. А в Волгоград только на такси.

Почему в 21 веке, в казалось бы, достаточно развитом регионе – в Волгоградской области, люди сталкиваются с подобными трудностями, остается загадкой. Очевидно то, что властям до этого нет дела, как местным, так и главе области.

obrashchenie-blok.jpg

Юлия Завьялова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
Краснослободскгородтранспорт
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое