Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 07.04.2020 08:44

«Мы как отрезанный ломоть»: четыре поселка Волгограда оставили без транспорта

Сегодня, 7 апреля, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась Валентина Овчинникова, которая рассказала о проблеме жителей четырех поселков Волгограда, с введением ограничений оставшихся без единственного автобуса.

- По сути мы, жители четырех поселков Советского района: Водный, Горный, Майский и поселок Гули Королевой, оказались брошены руководством города на произвол судьбы. Когда нас нужно было присоединить к Волгограду, чтобы город не лишался статуса миллионника, нам обещали, что к нам придет цивилизация. Но сейчас она ушла от нас окончательно. Работы в поселках нет, и большинство ездят на работу в город. Единственное средство передвижения для нас - это автобус 52э, который связывает все 4 поселка. С 1 апреля автобусные рейсы 52э закрыты. В поселках есть люди, которые работают в период карантина, добраться до города невозможно. Такси к нам не приезжает, все диспетчеры говорят, что нет машин, а если и повезло, машина приехала, то стоимость поездки в один конец 350-400 рублей. А съездить на работу туда и обратно 800, что в наших реалиях просто невозможно.

В поселках нет ни одной аптеки, только небольшие магазины. Купить лекарство - это целый квест. Люди рискуют своими жизнями (особенно страшно женщинам), доезжая с мимо проходящими машинами, да и в период короновируса немногие посадят к себе в машину незнакомцев. Выехать в поликлинику, если нет средств невозможно, купить лекарство негде. Звонки в ПТП-7 и комитет дорожного хозяйства никаких результатов не дали никаких. Просим вернуть хотя бы утренний и вечерний рейс, нельзя бросать людей!, - обратилась к руководству Волгограда Валентина Овчинникова.

Накануне, участвуя в опросе сайта, почти 90% читателей "Блокнот Волгограда" назвали ошибкой решение губернатора об отмене автобусного сообщения, которое теперь горожанам возвращают по частям.

обращение блок.jpg

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
транспортавтобусограничения в работе
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое