Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 07.04.2020 11:00

Волгоградец предложил губернатору меры, которые помогут побороть коронавирус

Накануне, 6 апреля, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратился волгоградский активист Дмитрий Стрельников, который крайне озабочен ситуацией с пандемией.

Волгоградец не захотел остаться в стороне и по пунктам высказался о том, какие меры необходимо предпринять, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции в регионе. Чтобы помочь городу и позаботиться о его жителях, все свои предложения он направил лично губернатору Андрею Бочарову в надежде на его внимание.

Что же предложил активист? Начнем с медицинских учреждений. По словам Дмитрия, крайне важно, чтобы они не стали источниками «заразы», как это произошло в Италии. Во избежание такой ситуации необходимо обязать врачей, контактирующих с новыми больными, диагноз которым еще не поставлен, носить не просто медицинские маски, а респираторы, перчатки, закрытую одежду и очки.

Далее он рассуждает о тестах на коронавирус и заявляет, что делать их нужно как можно больше.

– Сейчас подавляющее количество больных – это те, кто заразились внутри страны. И уже где-то пятая часть получила вирус в общественном месте. То есть правило проверки лишь тех, кто контактировал с приезжими, уже недостаточно работает.

Крайне важно организовать в Волгограде доступные лаборатории, где такие тесты будут проводиться. И, при необходимости, направить в них лучших ученых, медиков и биологов региона.

– Так как в тестах важно и количество, и скорость. Конечно же, не в ущерб качеству. Методика теста не архисложная, а требует аккуратности и ответственности.

Также был затронут вопрос о местах общественного скопления. Активист считает необходимым проводить тщательную обработку транспорта с дезинфицирующими средствами на каждой конечной остановке. Для этого надо организовать бригаду из 4-5 человек, которые будут проводить обработку. Более того, нужно следить за соблюдением социальной дистанции в 1-1,5 метра между людьми и не допускать такого скопления людей, которое наблюдается в волгоградском транспорте сейчас.

– Транспорт должен ходить чаще и полупустым, чтобы люди не сидели на сдвоенных креслах. На этом нельзя экономить никак. В час пик нужно пускать практически все автобусы, пока не добьёмся результата, когда в общественном транспорте люди будут друг от друга на расстоянии хотя бы 1-го метра.

Продуктовые магазины следует обрабатывать как можно чаще. Нужно ввести перерывы в 10-15 минут каждые два часа для проведения дезинфекции. Помимо этого, волгоградец советует жителям протирать каждую упаковку дома, так как на поверхностях также может оставаться вирус.

Необходимо лучше информировать население региона и обязать людей соблюдать санитарно-эпидемиологические правила – носить маски, соблюдать дистанцию, мыть руки и даже подошву обуви.

–  Вообще все, что принесено с улицы, попадает в зону риска. Только такую информацию надо преподносить спокойно и уверено, чтобы избежать паники.

Кроме того, Волгограду следует наладить производство внутри региона всего того, что необходимо в борьбе с вирусом.

– К примеру, те же маски могут шить многие профильные предприятия, да и любой ИП. Заодно и дадим людям заработать денег на еду. Также нужно разобраться и с антисептиками, думаю, химический завод сможет их производить. Да и вообще нужно сделать «ревизию» и оценить, какие производства есть и что они могут предложить в новых условиях жизни.

Также Дмитрий Стрельников предлагает «ударить» по спекулянтам, которые завышают цены на товары первой необходимости.

– И приравнять их к мародерам, которые наживаются на общей беде. Товары конфисковывать и направлять незащищенным социальным группам региона или просто в больницы.

Необходимо дать «зеленый свет» фирмам, оказывающим услуги доставки с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил, а также предлагает рассмотреть вариант временных изменений в экономической стратегии в условиях всеобщей самоизоляции.

– Экономику региона нужно перестроить, даже пусть и на время самоизоляции. Но не исключено, что это может стать долгосрочным трендом. Увы, в условиях пандемии все будет ухудшаться. Скоро начнут приходить данные из стран третьего мира.

И напоследок волгоградский активист отмечает:

– В данной ситуации лучше переборщить, чем недо… так как второе приведёт к большому количеству жертв и падению экономики. Одно дело восстанавливать экономику, когда удалось победить вирус, и совсем другое, когда нет. Вера людей в позитивное будущее подорвана, и они не очень-то верят в благополучный исход.

Напомним, по состоянию на 6 апреля в Волгоградской области выявлено 15 человек, заболевших коронавирусной инфекцией. Одна женщина уже выздоровела и выписалась из больницы, 14 еще проходят лечение.

Кроме того, сегодня, 7 апреля, появилась информация о новых случаях заражения. По предварительным данным, за минувшие сутки в регионе выявлено 11 заболевших коронавирусом. 

Безымянный.png
Анастасия Каменцева


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусмеры безопасностиобращениеволгоградцы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое